ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В ДНР отменили лицензии риелторам и таксистам
В ДНР отменили лицензии риелторам и таксистам
Народный Совет ДНР исключил из перечня лицензируемых видов хозяйственной деятельности внутренние перевозки пассажиров на такси и риелторскую деятельность.

Об этом сообщает пресс-служба НС ДНР.

Депутаты НС ДНР рассмотрели проект закона «О внесении изменения в статью 10 Закона ДНР “О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности”», предложенный врио главы ДНР Денисом Пушилиным.

«Учитывая процесс формирования рынка недвижимости в ДНР и отсутствие законодательства, регулирующего страхование профессиональной ответственности, лицензирование риелтерской деятельности в настоящее время представляется нецелесообразным и влияет на ценовую политику посреднической деятельности юридических лиц и физических лиц – предпринимателей по оказанию содействия при заключении, исполнении, прекращении договоров купли-продажи, мены, аренды, иных сделок с недвижимым имуществом и имущественными правами на него. Целью проекта закона является исключение риелтерской деятельности из перечня видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию», – заявил и. о. представителя Главы в НС ДНР Олег Ванин.

Также парламентарии рассмотрели законопроект «О внесении изменений в некоторые законы ДНР, регулирующие отношения в сфере перевозок на такси», разработанный депутатом НС Сергеем Сверчковым.

«Международная практика показывает, что лицензирование данной сферы автомобильных перевозок является нецелесообразным и лишь создает бюрократические барьеры и неоправданный уровень государственного контроля», — сообщил парламентарий.

По словам Сверчкова, в настоящее время законодательством ДНР предусмотрено лицензирование любого из видов автомобильных перевозок, в том числе внутренних перевозок пассажиров на такси.

Также, депутат Сверчков отметил, что «главными целями проекта закона является исключение внутренних перевозок пассажиров на такси из списка лицензируемых видов деятельности, упрощение порядка осуществления разрешительных действий и внедрение новых подходов в государственном контроле в данной сфере деятельности».

Далее вышеуказанные законы будут направлены на подпись врио главы ДНР Денису Пушилину.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.