НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Лэтуаль Горловка. Духи и косметика
Аварийное вскрытие замков Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Пенсионном фонде Украины в Донецкой области рассказали о бизнесе на пенсионерах-переселенцах
В Пенсионном фонде Украины в Донецкой области рассказали о бизнесе на пенсионерах-переселенцах
На проблемах пенсионеров-переселенцев зарабатывают дельцы как на подконтрольной Украине части Донбасса, так и за линией разграничения.

Об этом, 15 ноября, в ходе международной конференции «Выплата пенсий внутренне перемещенным лицам в Украине: как реализовать конституционное право на пенсию?» рассказала начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Наталья Рад.

Она акцентировала, что за линией разграничения образовался своего рода бизнес на «помощи» в оформлении пенсий.

«И такая помощь псевдоволонтеров, псевдоорганизаций, которые предлагают оформление пенсий на той территории, очень нам мешает и дискредитирует сам процесс, который обеспечивают сейчас и органы Пенсионного фонда, и соцзащиты», – сказала Рад.

В тоже время на пенсионерах зарабатывают и на подконтрольной Украине части Донбасса.

«Если зайти в Управление [ПФУ в Донецкой области], вы увидите, что и там много объявлений – и стоимость предоставления адреса для регистрации ВПЛ, посуточная аренда квартир для ночлега, и пассажирские перевозки, и пр. При этом у нас же везде висят объявления, что все услуги по пенсионному обеспечению ПФУ предоставляет бесплатно», – уточнила она.

Рад констатировала, что со своей стороны «мы административно стараемся повлиять на этот процесс».

«Мы и с телекамерами выходили, и постоянно пытаемся выяснять – кто вы, что вы тут делаете? В ответ люди говорят: мы – общественная организация, я – волонтер. И в таком статусе они фактически неприкосновенны. Т.е. просто выставить за дверь этого человека невозможно. Да и выставить его за дверь – это не решение проблемы. Этот человек будет продолжать свои дела и там, где-то за парапетом или на соседней улице, или вообще через доверенное лицо или сервисную службу», – продолжила глава ГУ ПФУ в Донецкой области.

Рад считает, что побороть данный «бизнес» можно только путем урегулирования правового поля пенсионного обеспечения внутреннее перемещенных лиц.

«Нужно систему сделать более четкой, более понятной, убрать излишний контроль. Тогда мы уберем саму причину всех этих вещей, которые мы наблюдаем», – резюмировала Наталья Рад.

Напомним, в ходе конференции Наталья Рад также озвучила средний размер пенсий в Донецкой области, акцентировав, что пенсии переселенцев превышают этот уровень.

На сегодняшний день на Донетчине зарегистрированы 1 млн 224 тыс. 600 пенсионеров, из них 518,9 тысяч (42%) – это ВПЛ. При этом из общего числа зарегистрированных выплаты получают лишь 45% пенсионеров-переселенцев.

Также Рад пояснила, почему наблюдается отток переселенцев из иных областей Украины в сторону Донбасса.

В свою очередь заместитель министра социальной политики Николай Шамбир анонсировал, что в декабре будет запущена новая база внутренне перемещенных лиц, которая позволит дополнительно выявить «лже-переселенцев».
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика