НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Лэтуаль Горловка. Духи и косметика
Аварийное вскрытие замков Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Как военное положение в Украине может повлиять на жителей Донетчины
Как военное положение в Украине может повлиять на жителей Донетчины
26 ноября Верховная Рада одобрила введение военного положения в Украине. За проект закона проголосовали 276 нардепов.

Военное положение вводится в 9 утра 28 ноября сроком на 30 суток.

Военное положение будет введено только в областях, граничащих с Россией и Приднестровьем: Запорожской, Луганской, Донецкой, Винницкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях, внутренних водах Черного и Азовского морей.

Порошенко также отметил, что права и свободы будут ограничены "только в случае наземной российской агрессии".

Что означает военное положение в Украине?

Военное положение - это особый правовой режим, который предусматривает предоставление специальных полномочий государственным органам власти.

Некоторые меры, которые могут вводиться во время военного положения:

- полномочия президента не могут быть прекращены; фактически он становится единственным руководителем Украины;
- невозможность проведения выборов;
- право военной собственности - любые предприятия могут использоваться для нужд обороны;
- комендантский час;
- ограничение передвижения граждан и транспорта, проверка документов, вещей, жилья и так далее;
- запрет митингов и других любых массовых мероприятий;
- регулирование СМИ

На Донетчине пояснили, как жить при военном положении

В Донецкой области пока не поступали особые распоряжения по особенностям жизнедеятельности региона в период военного положения, но в ближайшее время их ожидают.

Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 27 ноября, в ходе брифинга в Славянске сообщил начальник отдела по вопросам гражданской защиты, оборонной и мобилизационной работы Славянского городского совета Сергей Никулеско.

«Вы знаете, что есть Указ президента, который вчера был утвержден соответствующим законом. И на территории 10-ти областей вводится военное положение. Две области – Донецкая и Луганская имеют свои особенности, в состоянии которых мы находимся с 2014 года. Помимо того, что в стране вводится так называемый "особый период", у нас на территории области действует штаб Объеденных сил под управлением генерала Наева. То есть и так, по сути, наша область находятся под управлением военного командования. Самая главная задача местных органов самоуправления – предоставить всевозможную помощь военному командованию в вопросах соблюдения режима военного положения», – доложил Никулеско.

Он подчеркнул, что особых распоряжений нет, поэтому жители города Славянска и области могут не беспокоиться об ограничении своих прав и свобод.

«На сегодняшний момент особых указаний нет относительно ограничения личных прав и свобод граждан. Мы все продолжаем жить обыкновенной спокойной жизнью. Думаю, в ближайшее время соберется все-таки совет обороны Донецкой областной военно-гражданской администрации, где будет выработано определенное решение. Как только будут выработаны более конкретные задачи, мы приступим к их выполнению», – продолжил он.

Никулеско констатировал, что людей больше всего интересует вопрос относительно мобилизации – будет проводиться полная или частичная.

«Это право, в соответствии с указом президента, так и осталось за президентом Украины. Но на сегодняшний момент он четко дал понять, что не будет принимать решения по мобилизации до случая прямой агрессии Российской Федерации. Пока такая агрессия не планируется, поэтому жителям, в принципе, можно находиться в спокойном состоянии и заниматься своей жизнедеятельностью», – уточнил он.

Но не исключена вероятность проведения проверочных сборов, данное право предоставлено Генеральному штабу.

«Особое внимание будет уделено первой очереди резервистов. Поэтому не исключена возможность, что будут призывы определенного количества людей, но только на учебные сборы. Это не является ни полной, ни частичной мобилизацией. Эти люди заранее военными комиссариатами отобраны, люди знают, в какие подразделения и пункты им выходить для проведения этих сборов», – пояснил Никулеско.

«Ловить на улице никого не собираются, жителей просьба не паниковать, не закупать продукты питания, не создавать ажиотаж в городе», – акцентировал начальник отдела по вопросам гражданской защиты.

«Я уверен, что жители Донецкой и Луганской областей не особо почувствуют на себе переход на военное положение. У нас существует штаб операции Объединенных сил, военное командование, военно-гражданская областная администрация, в городе также действует дружина самообороны, которая помимо прочего ведет свою работу. На сегодняшний день никаких вводных пока не поступало, возможно, еще будут. Все идет в нормальном рабочем режиме. Не нужно поддаваться панике», – успокоил в свою очередь мэр Славянска Вадим Лях.

С введением военного положения в Донецкой области для гражданского населения фактически ничего не изменится, пообещали в Донецкой областной военно-гражданской администрации.

«Вопрос о создании каких-то дополнительных военно-гражданских администраций в области сейчас не стоит/ Вскоре будет обнародована более подробная официальная информация», - сообщили в ВГА.

Чиновники обещают, что изменений в работе пунктов пропуска через линию соприкосновения вводится не будет.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика