НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Бесплатные объявления Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Переселенцев купивших жилье в Украине заставляют выбирать, либо прописка, либо пенсия
Переселенцев купивших жилье в Украине заставляют выбирать, либо прописка, либо пенсия
Вопрос переселенцев: – Мы с мамой – инвалиды. Мне – 56, маме – 80. Переехали из Макеевки в Киев в 2014 году. Родственники помогли приобрести жилье, зарегистрировались в нем в 2016 году и имеем в паспорте регистрацию (прописку) в Киеве. Нам с сентября не платят пенсию. Мы не ездим в ДНР – там продана квартира, не имеем пропуска. Мама почти не ходит, я работаю – ФЛП (ФОП), идут отчисления, и это же можно проверить. Но заставляют получать справку внутренне перемещенного лица (ВПЛ), сказали – иначе пенсию не получите никогда. Куда я только не пишу и не езжу – все безрезультатно. Денег на суды нет, на лекарства средств тоже уже нет, еще и отопление сейчас будет стоить. Что же над нами так издеваются? Мы же не просим помощи, а только гарантированную государством пенсию!

Юристы «Донбасс SOS»: Украинцы, которые изменили место регистрации и отказались от справки ВПЛ, до сих пор сталкиваются с проблемой невыплаты пенсии. Истории у всех разные, но механизм возникновения ситуаций один.

В надежде вернуться к нормальной жизни, стать «как все» и не жить в ожидании очередной процедуры, применяемой государственными органами к пенсионерам-ВПЛ (проверки, идентификация и прочие «радостей жизни») – пенсионеры-переселенцы и пенсионеры из ДНР и ЛНР при первом удобном случае регистрируют свое место проживания в населенных пунктах на подконтрольной территории.

После они обращаются в подразделение Пенсионного фонда Украины (ПФУ), но неожиданно для себя получают отказ. Его, к слову, ПФУ каждый раз пытается обосновать, не находя, на самом деле, на подобные решения законных оснований.

А потому, как показывает опыт юристов «Донбасс SOS», которые много раз представляли интересы пенсионеров-ВПЛ в судах, восстановить выплату пенсии в такой ситуации – реально. Но только через суд. При этом, как показывает практика, суды освобождают пенсионеров, которые не получают свою пенсию, от уплаты судебного сбора.

Решения судов свидетельствуют о том, что ПФУ не имеет достаточных обоснований для прекращения выплат пенсий пенсионерам-ВПЛ и пенсионерам с неподконтрольной территории, которые зарегистрировались на подконтрольной территории.

Если вы столкнулись с такой проблемой, эксперты рекомендуют подавать в суд, но предварительно грамотно подготовиться к судебному разбирательству.

После того, как вы поменяли зарегистрированное место проживания с неподконтрольной на подконтрольную территорию, подайте заявление в подразделение ПФУ по вашему месту проживания о переводе выплаты пенсии с копией вашего паспорта, в котором указан новый адрес (если вы переехали) или выплате пенсии в общем порядке согласно регистрации места проживания (если вы ранее там проживали). Заявление подавайте в двух экземплярах: один – для подразделения ПФУ, на втором (который останется у вас) – отметка о дате и номере входящего вашего заявления.

Если по результатам запроса вы получаете отказ, то следующий шаг – это суд.

Для освобождения от уплаты судебного сбора стоит обратиться в подразделение налоговой службы с запросом о получении извлечения из базы плательщиков налога – физических лиц об отсутствии какого-либо дополнительного дохода.

Такое извлечение выдается бесплатно в течение 10 рабочих дней. Извлечение понадобится вам при написании ходатайства об освобождении от уплаты судебного сбора.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Иван Петров | Вологда | 7 декабря 2018 20:08
Ну так нужно орать "Слава Украине" "Украина понад усэ" и "Москаляку на гиляку" и все наладится
Е.Е. | Горловка | 7 декабря 2018 21:16
Ну так не куй ехать в этот хохлосранск. Жили бы дома в своей квартире, и работа есть. Так нет же, в этот фашистский гадюшник потянуло. Потянуло, значит сидит там орите 'слава' и нищенствуйте. Так вам и надо. Таких не жалко.
качели | Горловка | 7 декабря 2018 21:55
е е,а где есть работа
Антонина Владимировна | Горловка | 8 декабря 2018 11:02
Цитата: качели
е е,а где есть работа

Вернулись в Горловку, два месяца назад, спустя 3,5 года жизни в Бердянске. Готовились к худшему так как страшилки в инетернете читали регулярно. За два месяца в Горловке не слышали ни одного выстрела,, и не видели ни одного военного (245 квартал). Город чистый, транспорт, учреждения, магазины работают как и до войны. Много новых магазинов. Выбор в магазинах не хуже Бердянского, цены примерно такие же но к руб**м ещё не привыкли.Я нашла работу фармацевта здесь ещё до приезда. муж дальнобойщик, через две недели устроился на базу.Дочь осталась доучиваться в Бердянском медколледже. В следующем году будем поступать в Донецкий медуниверситет. Но главное ощущение - что мы наконец ДОМА! До этого жилье 3 года снимали. Так что не слушайте никого, жизнь здесь вполне довоенная, лишь бы не стреляли!
Сандаль | Горловка | 8 декабря 2018 11:46
Цитата: Е.Е.
Ну так не куй ехать в этот хохлосранск. Жили бы дома в своей квартире, и работа есть. Так нет же, в этот фашистский гадюшник потянуло. Потянуло, значит сидит там орите 'слава' и нищенствуйте. Так вам и надо. Таких не жалко.

У вас как ни коммент - так куча говна на голову других. Никто не любит ???!!!
А что писать | Славянск | 8 декабря 2018 19:30
А предателей никогда и никто не любил... Нехило наворовали в Макеевке, если в Киеве квартиру купить смогли - только врать о *помощи*родственников не надо!Предателям путь один - на осину!
3-15 | Горловка | 8 декабря 2018 22:27
Тексты верхних комментариев убеждают, что олигархам таки удалось нас разделить и посеять меж нами ненависть... Бердянск. Мариуполь. Донецк. Горловка. Это наша Земля. И мы простые люди живущие на этой земле...
serg | Макеевка | 9 декабря 2018 08:14
в днр есть закон--- если инвалид едет к себе домой в днр на грузо. пасажирском авто и везет инвалидную каляску, то днру должен заплатить 1 евро за въезд. и еще. пенсия у инвалидов 100р в день. может позволить купить своему ребенку чашку кофе и две булочки. --кричите -- слава днр---
ммм | | 10 декабря 2018 12:54
просто там стоит программа ещё с 14 года о месте рождения,тогда ,эта программа фиксации .Она намертво фиксирует происхождения. Эта программа была поставлена в ПФУ,пытались отсеивать чего то там. А щас до сих пор никто не удосужился её отключить,так и работает. Мои родычи тоже через такое проходили. Пока не поменяли все документы. И теперь всё нормально.Новый паспорт новая прописка новый техпаспорт и т.д. номера на машину поменяли. Ну как то так
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика