НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Бесплатные объявления Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Пенсионном фонде Донецкой области рассказали, кому и на сколько пересчитали пенсии с 1 декабря
В Пенсионном фонде Донецкой области рассказали, кому и на сколько пересчитали пенсии с 1 декабря
В Донецкой области с 1 декабря 2018 года пенсионерам проведены индивидуально-массовые перерасчеты пенсий в связи с тем, что в соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год», вырос прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, до 1497 грн.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области.

Так, прожиточный минимум с 1 октября 2017 года составлял 1452 грн и с 1 декабря 2018 года повысился на 45 грн.

Пересчет проведен автоматизированным способом по материалам пенсионных дел.

По данным ведомства, в Донецкой области подлежало пересчету 663,8 тыс. дел, в том числе 6,2 тыс. дел пенсионеров, которые получают пенсию в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц». Увеличен общий размер пенсии 571,7 тыс., в том числе у военных пенсионеров. Средний размер повышения составил 27,12 грн.

В связи с изменением размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, увеличился минимальный размер пенсии по возрасту с 1452 грн до 1497 грн. «Изменение прожиточного минимума это типичная процедура повышения социальных стандартов.

Выплаты, которые меняются – являются гарантией минимальных пенсионных выплат, минимального размера пенсии по возрасту, надбавок, доплат, повышения пенсии за особые заслуги перед Украиной. Указанные выплаты зависят от изменения прожиточного минимума и при каждом его повышении исчисляются с учетом этого показателя», – говорится в сообщении.

Отмечается, что наиболее существенное повышение получили те пенсионеры, которые на дату пересчета имеют полный страховой стаж.

На сегодня полный страховой стаж это 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин. Таким лицам государство гарантирует размер пенсии, исчисленной с учетом страхового стажа и личной заработной платы не ниже размера прожиточного минимума.

В связи с изменением прожиточного минимума увеличены пенсионные выплаты инвалидам войны и участникам боевых действий.

У пенсионеров указанных категорий минимальный размер пенсионной выплаты с учетом надбавок, доплат, повышений, кроме пенсий за особые заслуги перед Украиной, устанавливается в процентах от прожиточного минимума:

- лицам с I группой инвалидности – 285%;
- лицам со II группой инвалидности – 255%;
- лицам с III группой инвалидности – 225%;
- участникам боевых действий – 165%.

Декабрьский пересчет также коснулся и выплат ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС. Лицам, которым установлена ​​инвалидность, связанная с аварией на ЧАЭС, минимальная пенсионная выплата установлена ​​в таком же размере, как и для инвалидов войны.

В частности, лицам с I группой инвалидности в размере 4138,20 грн, II группой – 3702,60 грн, III группой – 3267,00 грн. «Если инвалид Чернобыля получает пенсию, которая рассчитана по заработной плате за период работы в зоне отчуждения, то соответственно эта гарантия не срабатывает, поскольку его собственная пенсия выше минимальной пенсии», – отмечают в ПФУ.

Также, увеличены размеры повышений в соответствии с Законом Украины «О статусе ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты» инвалидам войны, участникам боевых действий, участникам войны.

В ПФУ обращают внимание, что в случае, когда размер пенсии лица, исчисленный с учетом его стажа и заработка, превышает минимальную пенсионную выплату, перерасчету подлежат только повышение и надбавки к пенсии, которые рассчитываются из прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

В связи с изменением прожиточного минимума выросли:

- минимальная пенсионная выплата шахтерам с 4356 грн до 4491 грн. (3 прожиточных минимума для лиц, утративших трудоспособность (3 х 1497,00 грн);
- минимальная пенсия по потере кормильца, назначаемой членам семей военнослужащих с 2904 грн до 2994 грн (2 прожиточных минимума для лиц, утративших трудоспособность (2 х 1497,00 грн) на каждого иждивенца;
- надбавка почетным донорам с 162,40 грн до 185,30 грн (10% исходя из размера прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц – 1853 грн);
- повышение ветеранам войны и членам их семей;
- доплата за сверхнормативный стаж неработающим лицам;
- пенсия за особые заслуги перед Украиной.

Кроме того, пересчитаны пенсии получателям максимального размера пенсии. Таких пенсионеров в Донецкой области 3,2 тыс.

С декабря их размер пенсии не может превышать 14 970 грн (до декабря получали 14 350 грн).
В Пенсионном фонде Донецкой области рассказали, кому и на сколько пересчитали пенсии с 1 декабря В Пенсионном фонде Донецкой области рассказали, кому и на сколько пересчитали пенсии с 1 декабря
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика