НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Бесплатные объявления Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Станут ли недействительными техпаспорта на недвижимость в ДНР с 1 января 2019 года
Станут ли недействительными техпаспорта на недвижимость в ДНР с 1 января 2019 года
Информация о признании недействительными с 1 января 2019 года изготовленных ранее технических паспортов и квитанций об оплате государственных услуг не соответствует действительности.

Об этом заявил 20 декабря министр юстиции ДНР Юрий Сироватко.

«Технический паспорт на недвижимое имущество действует в течение 1 года с момента его изготовления, а сроки действия квитанций по оплате государственных услуг и вовсе не предусмотрены. Более того, в ближайшее время будет принят закон, отменяющий ограничение срока действия технического паспорта для регистрации имущественных прав на недвижимое имущество, что позволит значительно снизить затраты жителей Республики на регистрационные действия с недвижимым имуществом», — отметил чиновник.

По словам Сироватко, специализированное программное обеспечение «Предварительная запись для подачи документов в ЕРЦ ДНР», которое введено в эксплуатацию 1 июля 2018 года, в настоящее время работает стабильно.

«В случае использования субъектом обращения указанного программного обеспечения получения талонов электронной очереди не требуется, поскольку на первом этаже административного здания по адресу: Донецк, проспект Ильича, 17 в оборудовано отдельное специализированное рабочее место для обслуживания исключительно субъектов обращения из всех 9 районов Донецка и отнесенных к ним населенных пунктов, осуществивших предварительную запись с помощью указанного программного обеспечения», — рассказал глава Минюста.

Сироватко напомнил, что предварительная запись на каждый последующий рабочий день открывается с началом новых суток (в 00 часов 00 минут), а возможности указанного программного обеспечения (количество талонов предварительной записи) ограничены графиком работы ЕРЦ и временем, необходимым для приема, обработки и выдачи документов.

«В дальнейшем запланировано распространить полученный опыт работы с электронной предварительной записью на всю территорию ДНР. Работа в данном направлении плодотворно идет, и в ближайшее время данная услуга будет доступна не только жителям Донецка, но и всем гражданам нашей Республики, независимо от места их проживания», — добавил он.

Ю.Сироватко подчеркнул, что с 1 января, с учетом праздничных дней, запланировано выдавать 200 талонов электронной очереди, с февраля — 300, с марта — в неограниченном количестве.

Также глава Минюста заявил, что планируется открытие еще двух межрайонных ЕРЦ для обслуживания оставшихся 6 районов Донецка.

«Если возникнет в том необходимость, такие ЕРЦ будут открыты в каждом из 9 районов нашего города», — пояснил министр юстиции.

Помимо этого, запланировано открытие ЕРЦ и в других населенных пунктах ДНР.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика