НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В ГАИ ДНР опровергли слухи в соцсетях об отмене обязательной регистрации транспортных средств
В ГАИ ДНР опровергли слухи в соцсетях об отмене обязательной регистрации транспортных средств
С начала года в различных группах социальных сетей стала распространяться информация об отмене проведения обязательной регистрации транспортных средств на территории ДНР и неправомерности действий сотрудников ГАИ при составлении админпротоколов на водителей, управляющих транспортным средством, не зарегистрированным или не перерегистрированным в установленные сроки.

Подобные вопросы поступают и на горячую линию Управления ГАИ МВД ДНР.

Как сообщили в центре общественных связей МВД ДНР, поводом для слухов стали изменения в законодательных актах.

Согласно указу главы ДНР № 149 от 25.12.2018 г., утратил силу Временный порядок обязательной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины или других государств (Указ Главы ДНР № 388 от 29.12.2017 г.), что не отменяет процедуру обязательной регистрации транспортных средств, а приводит в соответствие с Постановлением Совмина ДНР от 04.12.2015 г. № 24-13.

Таким образом, в настоящее время процедуру обязательной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины, стран–участниц Евразийского экономического союза, в т. ч. Российской Федерации, которые не прошли регистрацию, временную регистрацию или постановку на особый учет в ГАИ МВД ДНР, определяет Постановление Совета Министров ДНР от 04.12.2015 г. № 24-13(с изменениями и дополнениями).

Для физических лиц, зарегистрированных и постоянно проживающих на территории ДНР и эксплуатирующих транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины, срок проведения обязательной регистрации транспортных средств как нечетного, так и четного годов выпуска истек 1 августа 2018 года (данная норма была определена ПСМ ДНР от 10.03.2017 № 3-43 «О внесении изменений в Постановление Совета Министров ДНР от 04.12.2015 г. № 24-13»).

Лица, которые зарегистрированы и постоянно проживают на территории ДНР, эксплуатирующие транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины, не прошедшие процедуру обязательной регистрации ТС, обязаны зарегистрировать транспортные средства в МРЭО ГАИ МВД ДНР.

С 01.01.2019 г. обязательная регистрация транспортного средства, зарегистрированного на территории другого государства (за исключением Украины) и эксплуатируемого физическим лицом, зарегистрированным и постоянно проживающим на территории ДНР, проводится в течение 10 дней с момента первого временного ввоза транспортного средства на территорию ДНР.

Срок временного ввоза составляет один год с момента ввоза транспортного средства на территорию ДНР (утверждено ПСМ ДНР от 27.12.2018 г. № 2-11 «О внесении изменений в ПСМ ДНР от 04.12.2015 г. № 24-13).

В случае смены владельца транспортного средства, которое ранее было ввезено на территорию ДНР и зарегистрировано на срок до одного года, а также в случае ввоза такого транспортного средства другим лицом – гражданином ДНР, транспортное средство подлежит перерегистрации в течение 10 дней с момента его ввоза.

Граждане Украины, не проживающие на территории ДНР и эксплуатирующие ТС, которые зарегистрированы на Украине или в другом государстве, проходят обязательную регистрацию в случаях, когда с момента пересечения границы ДНР прошло более трех месяцев (документ, подтверждающий дату въезда на территорию ДНР, выдается таможенной службой ДНР).

Это положение касается и транспортных средств, находящихся в международном движении на территории ДНР более трех месяцев – они подлежат временной регистрации.

Исключение составляют ТС, принадлежащие иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся на территории ДНР на отдыхе, лечении по путевке или по иным документам на срок, определенный таможенной службой ДНР (ПСМ ДНР от 10.03.2017 № 3-43 «О внесении изменений в ПСМ ДНР от 04.12.2015 г. № 24-13»).

За управление транспортным средством, не прошедшим обязательную регистрацию, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на сумму от 340 до 510 руб., при этом транспортное средство временно задерживается и доставляется на специальную площадку.

Повторное в течение года совершение данного правонарушения влечет за собой штраф в размере от 510 до 1020 руб. также с временным задержанием транспортного средства.

ГАИ МВД ДНР обращает внимание автомобилистов: транспортные средства, прошедшие обязательную регистрацию в подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР, должны эксплуатироваться на территории ДНР с регистрационными документами и номерными знаками образца ДНР.

Регистрационные документы и номерные знаки транспортного средства, выданные регистрационными подразделениями Украины, а также на территории других государств, не изымаются. Исключение составляют случаи перерегистрации транспортных средств с одного владельца на другого.

В январе т.г. за управление транспортным средством, не прошедшим обязательную регистрацию в установленные сроки, к административной ответственности привлечены порядка 100 водителей.

С начала работы МРЭО ГАИ МВД ДНР зарегистрировано 283 тысяч единиц транспортных средств.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
гаи людей дои | Горловка | 26 января 2019 22:29
Значит с Украинскими номерами ездить нельзя , а выпускать продукцию : кетчупы , мороженое , и т. д. - где написано Донецк Украина можно . Как то все белыми нитками шито...тошнит от псевдопатриотизма
Для бестолковых | Горловка | 26 января 2019 22:42
Цитата: гаи людей дои
а выпускать продукцию : кетчупы , мороженое , и т. д. - где написано Донецк Украина можно

Неужели ума не хватает понять, что дорабатывалась упаковка которая была выпущена до блокады Донбасса Украиной. Теперь упаковку заказывают в России и в 90% товаров написано Донецк, ДНР.
Ганс | Калиновка | 27 января 2019 11:04
А как быть с упаковкой которая явно изготовлена после 14 года?
Для бестолковых | Горловка | 27 января 2019 11:16
Цитата: Ганс
А как быть с упаковкой которая явно изготовлена после 14 года?

1. Полную блокаду бывших укр предприятий в ДНР Украина ввела в марте 2017-го. До этого поставки упаковки шли без проблем.
2. Дату изготовление упаковки определить практически невозможно.
3. Допускаю что часть продукции выпускаемой в Донецке уходит под украинскими реквизитами для реэкспорта через Россию в третьи страны. В основном СНГ.
Вася | Горловка | 29 января 2019 06:47
Утратил силу указ главы✓388 и приостановлено действие постановления ✓24-13..читайте указ ✓149....
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика