НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти ДНР выплатят материальную помощь учителям русского языка в Донецкой области подконтрольной Украине
Власти ДНР выплатят материальную помощь учителям русского языка в Донецкой области подконтрольной Украине
Отличившиеся в профессиональной деятельности преподаватели русского языка со всего Донбасса в 2019 году получат единовременные денежные выплаты от ДНР в рамках гуманитарной программы.

Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Республики Андрей Удовенко.

«Преподавателям и учителям русского языка и литературы в 2019 году будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 12 000 российских рублей (или 6000 гривен). Всего будет поощрено 20 человек, из них десять – с территории подконтрольной Киеву Донецкой области», — сказал Удовенко.

Поощряться будут преподаватели, которые примут активное участие в мероприятиях Года русского языка в ДНР или ранее внесшие значительный вклад в развитие русского языка и литературы.

Выплаты будут сделаны накануне Дня работника образования, который ежегодно отмечается в первое воскресенье октября.

В свою очередь министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков добавил, что по инициативе Минспорта единовременные выплаты в размере 15 000 российских рублей будут назначены тренерам, чьи воспитанники уже отличились или займут призовые места как на международных, так и на республиканских соревнованиях.

Ранее сообщалось, что 15 февраля министерство труда и социальной политики ДНР возобновило выплаты в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

В числе категорий жителей ДНР и подконтрольной Киеву территории Донецкой области, имеющих право на получение выплат: участники боевых действий и инвалиды Великой Отечественной войны, семьи с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет, граждане с особыми трудовыми заслугами и другие.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
куку | Горловка | 20 февраля 2019 08:33
нда..... Вы своих лечите и выплачивайте своим, совсем подурели
199 | Горловка | 21 февраля 2019 08:42
У знакомой родительницы тестю операцию на сердце в Донецке сделали за 150 тыс . руб. , а женщине с Артемовска бесплатно . Лежали в соседних палатах. Вы бы Стироловцам помогли выжить , а не доплачивать показушно той стороне. Они там не бедствуют , живут точно не хуже...
Хз | Горловка | 21 февраля 2019 20:10
Вы, ..лять, купите детям учебники в школу. Задрали, часть учебников ищите в инете, часть копируете. Выехали или работают там и хрен сними. Чо меня не беспокоит судьба учителя русского языка в Эфиопии?.)
я | Горловка | 23 февраля 2019 15:23
Этим мягко говоря заевшимся у власти срочно необходима "Французская революция") Стироловцы голодают как впрочем и все честные жители этого города, зато власти с жиру бесятся и в показуху играют. Оргий древнего Рима не хватате для всего этого спектакля)
Горловчанка | Горловка | 24 февраля 2019 17:21
А в России знают, что деньги выделенные для жителей днр идут на подконтрольную территорию Украины, ни от одного руководителя российского или политика не слышали, да и в новостях постоянно говорят помогаем и будем помогать жителям днр.Воссоединяемся, что за бред, переночевать в Артемовске ночь стоит от 100 до 200 грн. воссоединяемся. Они нас обдирают хорошо, за адрес платим, за акт поверки платим. А Стироловцев от души жаль, бедные люди, вот если взять пятидесятилетних до пенсии далеко, уходить куда, все же люди надеются получить задолженность, если есть одинокие вообще жах. Сыт голодного не понимает. А может это блеф, а деньги где-то оседают? Как знать, все может быть.
Сандаль | Горловка | 26 февраля 2019 13:45
У вас инвалиды 2 группы по совбесу получают 25оо рублей. Вдумайтесь - это те которым на лекарства еше нужно . Не знаете как они живут ???!!! А если подрабатывать не могут и никого родных нет....
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика