НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецке предпринимателю выписали штраф в 168 тыс руб, за наличие в магазине 13 кг украинской колбасы
В Донецке предпринимателю выписали штраф в 168 тыс руб, за наличие в магазине 13 кг украинской колбасы
В Донецке оштрафовали предпринимателя на 168 тысяч рублей за наличие 13 кг колбасы украинского производства в торговой точке. Об этом сообщил депутат НС Владимир Мошкин.

«В одну из Временных комиссий Народного Совета обратилась предприниматель, работающая на рынке «Соловки» города Донецка. Как утверждает предприниматель, её торговая точка попала под проверку Инспекции по защите прав потребителей. В результате проверки обнаружено 33 так называемых «палки» колбасы, за что предприниматель была оштрафована на 168 300 рублей», — заявил В.Мошкин.

Как сообщает депутат, данная проверка проводилась в июне 2018 г. А в ходе общения с предпринимателем Мошкин выяснил, что такого же уровня санкции были применены и на соседнюю торговую точку.

«Депутаты обратились к данной Инспекции с просьбой рассмотреть возможность снизить штрафные санкции к вышеупомянутому предпринимателю. Во-первых, как нам показалось, величина штрафа несоизмерима с уровнем правонарушения. Во-вторых, новое руководство страны взяло курс на дерегуляцию экономики и улучшение бизнес-климата. Поэтому мы надеялись на пересмотр решения Инспекции. Но, к сожалению, сумму штрафа в размере 168 300 р., Инспекция оставила без изменений», — сообщил Мошкин.

По словам депутата, чтобы выплатить такой штраф предпринимателю придется саккумулировать прибыль за два-три года либо 4 года собирать пенсию (оштрафованный предприниматель – женщина в возрасте 55 лет прим. ред.).

«В данной истории есть ещё один очень важный момент. Инспекция по защите прав потребителей не изъяла украинскую колбасу, а просто наложила штраф на предпринимателя. То есть мы не можем говорить о защите прав потребителей как таковой. Мы можем говорить только о том, что главной целью Инспекции было наложение штрафа. Соответственно при такой практике любые заявления, что в ДНР стремятся улучшить бизнес-климат можно воспринимать как пустое сотрясание воздуха», — считает Мошкин.

Ссылаясь на слова предпринимателя, парламентарий сообщил, что помимо страны-происхождения колбасы, ни к сроку годности, ни к состоянию упаковки у Инспекции претензий не было.

«Разумеется Инспекция по защите прав потребителей существует не на пустом месте и в своей работе руководствуется целым перечнем законов и других правовых актов. И вся проблема далеко не заканчивается только на этом органе. В ДНР помимо изменения целой существующей структуры проверяющих органов необходимо менять и фундаментальное отношение к мелкому бизнесу. Ведь именно мелкий и средний бизнес дают порядка 75% налоговых поступлений в бюджет», — сообщил Мошкин.

О необходимости кардинальных изменений и своих сомнениях в целесообразности существования Инспекции по защите прав потребителей в подобной форме заявляет и депутат Евгений Орлов.

«Учитывая общую перегруженность проверяющими органами целесообразность наличия подобной структуры вызывает сомнения. А подобные многочисленные случаи с наложением штрафов создали в предпринимательской среде негативное отношение к данной инспекции. В России давно избавились от подобного органа. Там аналогичный закон прежде всего ориентирует гражданина на судебную защиту своих прав. А детально выписанные правоотношения между продавцом и покупателем позволяют уверенно чувствовать себя как при продаже товаров и оказании услуг, так и при их покупке», – сказал Орлов.

Депутат убежден, что Инспекция «по замыслу» должна осуществлять защиту прав граждан, а по факту является инструментом давления на предпринимательскую среду путем плановых показателей по штрафным санкциям.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
донецк | Горловка | 28 февраля 2019 10:56
А в Авоське третья часть украинской продукции и все корошо . Пдд днр ссылается на украинские статьи и нормы , суды днр также ссылаются на украинские нормы и статьи , по городу встречаются грузовые машины с прицепами и украинскими номерами , платятся налоги в бюджет Украины помогая продолжать войну , по каналу Оплот шел сюжет о депутате днр который крышевал Агрофирму зарегистрированую в Мариуполе , соответственно платящую там налоги , а они предпринимателей щимят за 13 кг. колбасы .
Натие | Горловка | 28 февраля 2019 14:18
Что если там колбаса качественная
Таисия | Горловка | 28 февраля 2019 17:38
Нужно не магазины проверять и штрафовать, а базы. Пройдитесь с проверками по базам.Там много чего найдете и не только украинского, но и просроченного!!!
эко | Горловка | 1 марта 2019 09:17
Инспекция собирает деньги на свое содержание. Других оснований для расчета заоблачной суммы штрафа нет. Циркуляры пишутся и утверждаются чиновниками, содержащимися на народные деньги, собираемых с этих же предпринимателей, а работают против них. А зачем искать значимые нарушения, когда результат проверки покрывает с лихвой затраты на содержание проверяющих. Битый небитого везет!
чем дальше тем хуже | Горловка | 1 марта 2019 17:22
168 к рублей за 13 кг? вы что совсем долбанутые? себя б*** оштрафуйте фашисты
Владимир | Донецк | 1 марта 2019 20:08
В статье забыли указать, что колбаса была контрабасная, и, как я подозреваю, далеко не первый случай... Завезённая продукция официальным путём, с выплатой таможенных пошлин НИКАКИХ проблем не предоставляет НИКОМУ. Так что, статейка не просто пованивает, она ВОНЯЕТ.
ГМК | Горловка | 1 марта 2019 21:07
Грановский сообщил о случаях фальсификата в пищевой промышленности: «Часть пищевой продукции, допустим, при производстве колбасных изделий для удешевления используется целлюлоза – грубо говоря, обойный клей – вместо желатина». «Я вам скажу такую шокирующую статистику: 50% всей продукции, которая ввозится на территорию ДНР является фальсификатом», – сказал он. «Так вот, 50% не соответствует ввозимому сюда. Это чистый фальсификат, чистый контрафакт», – добавил Грановский.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика