НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кабмин Украины ищет способ упростить порядок выплат пенсий переселенцам, но оставить их на "Аркане"
Кабмин Украины ищет способ упростить порядок выплат пенсий переселенцам, но оставить их на
Министерство социальной политики Украины планирует упростить порядок выплат пенсий переселенцам.

Об этом сообщила начальница Директората развития социального страхования и пенсионного обеспечения профильного министерства Валентина Кудин.

Однако, она отметила, что перед министерством не стояла задача по исключению из порядка учета данных из системы «Аркан».

Во время заседания профильного комитета Верховной Рады Кудин напомнила, что Минсоцполитики рассматривает данные «Аркана» о пересечении людей линии соприкосновения на Донбассе, а затем эту информацию проверяют управления соцзащиты на местах.

Она не смогла ответить на уточняющий вопрос нардепов о том, чем руководствуется комиссия, кто обрабатывает списки, и пообещала предоставить эту информацию позднее.

Ранее в Минсоцполитики рассказали о том, что необходимо разделить категории внутренне перемещенных лиц и упростить для них процедуру верификации. В частности, нужно разделить переселенцев, которые интегрировались в громады и отказались от справки, а также тех переселенцев, которые меняют место жительства.

Чиновники не исключают, что в итоге будет разработан также механизм выплаты пенсий жителям непокдонтрольных Украине территорий.

Напомним, информация о пересечении линии соприкосновения на Донбассе, самостоятельно полученная сотрудниками Пенсионного фонда из системы «Аркан», не является окончательным аргументом для того, чтобы лишить человека социальных выплат или приостановить ему выплату пенсии.

«Аркан» нередко по ошибке отсеивает реальных пенсионеров-переселенцев. Они готовят иски в суды, чтобы восстановить свое право на выплаты. Другие уже ждут исполнения решений суда, который, к слову, чаще всего подтверждает их правоту.

Заместитель начальника управления связи-начальник отдела информатизации и нормативного обеспечения администрации Госпограничной службы Украины Максим Немеш считает, что в дальнейшем подобных ошибок можно избежать, если ввести практику считывания электронных пенсионных удостоверений.

На данный момент сотрудники пограничной службы на КПВВ Донбасса записывают паспортные данные людей во время переселения линии соприкосновения.

Система «Аркан» обеспечивает обработку информации относительно контроля лиц, транспортных средств, грузов, которые пересекают государственную границу Украины.

Благодаря данным «Аркана» органы соцзащиты и Пенсионный фонд могут отследить любое перемещение переселенцев через линию соприкосновения на Донбассе или государственную границу Украины.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика