НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Где отдохнуть на море 2019
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В жилмассивах Горловки "Солнечный", "Комсомолец", "245-й квартал" и "88-й квартал", отпраздновали Масленицу
В жилмассивах Горловки
В воскресенье, 10 марта, в жилом массиве «Комсомольский» состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Широкой Масленицы «Эх, да, Масленица. Госпожа Масленица».

После слов поздравлений, вниманию присутствующих была представлена увлекательная культурно-развлекательная программа с обилием хореографических, вокальных и сольных номеров, а также театрализованных постановок, в которых с оживленным интересом принимали участие все желающие.

Творческие коллективы и сольные исполнители Дворца культуры «Комсомолец», старательно подготовившие программу не оставили равнодушным ни одного гостя праздника, во время которого работала военно-полевая кухня, а все желающие имели возможность отведать полевую кашу, угоститься горячим чаем.

Также гости мероприятия традиционного угощались блинами, а также имели возможность приобрести продукты, мед и изделия декоративно-прикладного искусства, представленные во время работы выносной торговли.

Помимо этого, все желающие принимали активное участие в играх, забавах и конкурсах и получили призы и гостинцы от спонсоров мероприятия. Завершилось торжество традиционным сжиганием чучела Зимы.

В этот же день, в Калининском районе города Горловка, на площади перед Учреждением Культуры «Городской Дворец Молодежи» прошли празднования Широкой Масленицы.

Для жителей была подготовлена музыкальная шоу-программа с песнями и хороводами, каждый мог угоститься вкусной выпечкой, горячим чаем и, конечно же, главным символом этого дня — румяными блинами.

Взрослые и дети с удовольствием принимали участие в конкурсах и старинных забавах. По традиции самые ловкие и смелые покоряли Масленичный столб. Также, на празднике проводились мастер-классы по изготовлению сувениров своими руками из соломы, бумаги и шерстяных ниток.

Кульминацией праздника стал обряд сжигания чучела Зимы. По традиции куклу-зиму отругали за морозы и попрощались с ней шутками и песнями.

Днем ранее, в субботу, 9 марта, в поселке Озеряновка, микрорайоне «245 квартал» и микрорайоне «Квартал 88» Центрально-Городского района города Горловка состоялось празднование Широкой Масленицы.

Почетные гости поздравили присутствующих с праздником Широкой Масленицы и пожелали всем, мира, добра, любви и благополучия.

Организаторы праздников приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу. На протяжении всего времени поддерживали праздничную атмосферу творческие коллективы города.

Состоялось традиционное сжигание чучела масленицы и, конечно, чаепитие с блинами и другими угощениями.
В жилмассивах Горловки "Солнечный", "Комсомолец", "245-й квартал" и "88-й квартал", отпраздновали Масленицу В жилмассивах Горловки "Солнечный", "Комсомолец", "245-й квартал" и "88-й квартал", отпраздновали Масленицу В жилмассивах Горловки "Солнечный", "Комсомолец", "245-й квартал" и "88-й квартал", отпраздновали Масленицу В жилмассивах Горловки "Солнечный", "Комсомолец", "245-й квартал" и "88-й квартал", отпраздновали Масленицу В жилмассивах Горловки "Солнечный", "Комсомолец", "245-й квартал" и "88-й квартал", отпраздновали Масленицу В жилмассивах Горловки "Солнечный", "Комсомолец", "245-й квартал" и "88-й квартал", отпраздновали Масленицу
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика