НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Привет декрет. Горловка
Алеко СТО Аавтосервис Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В погранслужбе ДНР рассказали, почему собираются такие очереди на пунктах пропуска
В погранслужбе ДНР рассказали, почему собираются такие очереди на пунктах пропуска
Загруженность контрольно-пропускных пунктов ДНР на линии соприкосновения на Донбассе существенно выше, чем на пунктах пропуска с Россией.

Об этом в интервью местной газете рассказал глава службы пограничной охраны МГБ ДНР Георгий Рыжих.

В осенне-зимний период из-за разницы в 1 час между киевским и московским временем КПП ДНР работают до 2-3 часов дольше, чем украинские контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ).

«Украиной разработан временной норматив открытия и закрытия пунктов пропуска: с 08:00 до 19:00. Соответственно, мы вынуждены привязываться к их графику. Пропуск на выезд мы начинаем на полчаса-час раньше, чем открываются украинские пункты, чтобы люди смогли, пройдя "серую" зону, подойти к контролю вовремя. На въезд мы работаем до последнего гражданина», – сказал Рыжих.

Он добавил, что на выезд в вечернее время норматив ужесточен: если украинские КПВВ закрываются в 19:00, то в 18:30 на КПП ДНР людей на выезд уже не пускают.

«Таким образом, у них смена – 11 часов, у нас – на два-три часа больше. Поэтому нагрузка на наш личный состав на порядок выше», – сообщил глава пограничной службы ДНР.

Тут же Рыжих пожаловался, что на «республиканских» КПП не хватает сотрудников.

«Знаете, кадровый голод существовал всегда. А сейчас эта проблема стоит особо остро... Я говорил и еще повторю, какой бы ни была инфраструктура на пунктах пропуска, но если там не будет личного состава, этот пункт будет мертвым», – дополнил он.

Рыжих также констатировал, что нагрузка на границу между ДНР и Россией ниже, чем на линию соприкосновения на Донбассе. Тем не менее, и здесь есть проблемы с очередями.

«На пункты пропуска с Российской Федерацией нагрузка зависит от сезона или праздничных дней. В весенне-летний, курортный сезон, пассажиропоток в направлении России, конечно, увеличивается», – уточнил он.

Также Рыжих посетовал, что жители для переезда в Россию предпочитают КПП «Успенка», в результате чего именно здесь отмечаются основные очереди и проблемы.

«Многие почему-то забывают, что кроме международного пункта пропуска "Успенка", работают "Мариновка" и "Новоазовск". Именно на пункте пропуска "Успенка" отмечается наибольшая загруженность. Зачастую в такой ситуации отправляясь на "Успенку", люди, пусть и выигрывают в расстоянии, но проигрывают во времени, тратя его на простой в очереди. Отсюда мы снова сталкиваемся с жалобами на наших военнослужащих, которые якобы медленно делают свою работу. Но ведь они такие же люди, как и все остальные, точно также физически устают из-за большой нагрузки», – сказал он.

Рыжих также заверил, что для оформления пропуска действуют единые нормативы как для КПП на линии соприкосновения, так и для пунктов пропуска в Россию.

«Существует единый норматив по пересечению будь то границы с Россией, будь то линии соприкосновения с Украиной. Для оформления одного лица уходит от полутора до двух минут, в зависимости от того первый раз он пересекает границу или нет. Соответственно, если гражданин пересекал границу неоднократно, процедура проходит быстрее. Кроме этого, уходит время на досмотр транспортного средства», – продолжил он.

Также пограничники ДНР фиксируют случаи незаконного пересечения их «границы». «Были попытки пересечь и линию соприкосновения, и границу с Россией.

Причем случалось и такое, что нарушитель пытался пройти не просто в обход пункта пропуска, а непосредственно саму линию границы. Такие попытки пресекаются, нарушители привлечены и к административной, и к уголовной ответственности», – резюмировал Рыжих.

Напомним, что Рыжих также пояснил неудовлетворительную работу контрольно-пропускных пунктов ДНР нехваткой бюджета, отсутствием единой базы данных пересекающих линию разграничения, а многочисленные жалобы на пограничников тем, что на линии разграничения кроме них работают представители многих смежных структур, которые при конфликтах представляются пограничниками.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Егорка | Горловка | 19 марта 2019 20:14
Аж расплакался.
эх | Горловка | 20 марта 2019 05:15
Проблем много, а кто их будет решать? Чтобы люди не расплачивались своими жизнями, можно пересмотреть бюджет и создать дополнительные рабочие места, сократив не столь обязательные расходы. Примеров для этого много.
Владимр | Донецк | 22 марта 2019 17:10
Очереди потому что 3 проверки на основном блок посту на еленовки. И перед ним ещё 2 блок поста и Гаи на везде в Еленовку всех за левый ряд ебут. Вот почему!! Деньги на такое количество блок постов и служб есть !! Вот в чем проблема! Нужно оставить 1 блок пост и 1 проверку и все проблем не будет!!!!
владимир | Донецк | 22 марта 2019 19:45
Бред что с Россией ! Просто оборзели работать не хотят , когда захотят и очередей нет . Некому гонять ,
МАРИ | Горловка | 22 марта 2019 21:39
Зачем нужно было открывать эти душегубки, если изначально было понятно, что они не рентабельны??? Ответ один - для сбора денег. ПОЗОР нашему правительству и МГБ ДНР. Третий год работают эти душегубки, третий год на них мрут люди, а позорные нелюди все это крышуют!!!
вадим | Донецк | 23 марта 2019 22:28
это потому что им в укр не нужно и они понятия не имеют как должно быть и как, на пример, в новотроицке на бп. а этим добиваются только негатива
КЕНТАВР | Горловка | 26 марта 2019 15:22
переоделся бы Рыжик в гражданское сразу бы увидел что да почему......
Горловчанка | Горловка | 26 марта 2019 16:35
Мы там не свои и здесь лишние, а правительству глубоко плевать на народ, какая бы власть не пришла. Прошли те времена, где когда-то решались проблемы народа.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика