НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Привет декрет. Горловка
Алеко СТО Аавтосервис Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Новые правила пересечения КПВВ на Донбассе уже на финишной прямой
Новые правила пересечения КПВВ на Донбассе уже на финишной прямой
Новый нормативно-правовой акт о порядке и правилах пересечения линии разграничения, который разрабатывает Министерство обороны Украины,находится на финальной стадии согласования.

Об этом сообщила координатор по юридическим вопросам с ГО «Донбасс СОС» Мария Красненко на пресс-конференции, посвященной вопросам пересечения линии разграничения на Донбассе, пишет «УНИАН».

Также она отметила, что Министерство обороны Украины «допустило достаточно большое ошибку, не привлекая на первом этапе, на этапе непосредственной разработки концепции нормативно-правового акта, всех непосредственных его исполнителей».

Речь идет о Государственной пограничной службе, Государственной фискальной службе, Службе безопасности Украины.

«Непосредственный подход, который был определен Министерством обороны Украины – непосредственная разработка ими, привела к тому, что уже в марте до сих пор не установлено и не найдено решение по отдельным пунктам, которые затрагивают интересы и выполнение тех или иных нормативов непосредственными привлеченными лицами», – сказала Красненко.

Также, по ее словам, фактически не были учтены рекомендации общественности.

«Однако мы сейчас можем утверждать, что документ на финальной стадии согласования, он все-таки должен быть принят, хотя и имеет ряд многочисленных замечаний, на которые мы в очередной раз хотим обратить внимание», – добавила Красненко.

Ранее , координатор по адвокации БФ «Право на защиту», Дарина Толкач добавила, что возникает еще одна проблема, которая касается существования координационных групп (эти группы должны оперативно вносить информацию в базу данных и облегчать пересечение гражданам в случае возникновения ошибок, неправильного внесения данных в ведомости на получение разрешения на пересечение линии разграничения).

«На сегодняшний день координационные группы присутствуют не на всех пяти КВПП. В некоторых случаях координационные группы расположены в десятках километров от собственно КПВВ. То есть для того, чтобы изменить информацию в разрешении на пересечение, человек должен выехать за десятки километров от КПВВ и ждать сутки или несколько дней для того, чтобы адекватная информация была внесена, и документ был подготовлен», – пояснила она.

Кроме того, Толкач добавила, что ни один госорган не несет ответственности и не является балансодержателем КПВВ, что приводит к огромным проблемам.

«Когда возникает вопрос поставить туалет, то реально государственные органы между собой не могут решить, кто этот туалет будет ставить», – пояснила она.

«Эта коллизия фактически приводит к блокированию любых инициатив международных и гуманитарных организаций, поскольку непонятно, с кем вести переговоры», – добавила Толкач. Она подчеркнула, что ситуация на КПВВ достаточно хаотична, а граждане являются заложниками этой ситуации.

В свою очередь, заместитель представителя Агентства ООН по делам беженцев в Украине Ноэль Калхун подчеркнула важность принятия нового нормативно-правового акта о пересечении линии разграничения. Она убеждена, что соответствующие условия можно улучшить.

«Мы ждем следующих шагов от власти. Кабинет министров еще не принял решение», – отметила Калхун.

По ее убеждению, в этом постановлении должно быть предусмотрена защита прав граждан при пересечении линии разграничения и защита национальной безопасности.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Николай Иванович | Луганск | 25 марта 2019 18:33
Координационный центр из Старобельска необходимо переместить в Станицу Луганскую т.е. по месту нахождения КПВВ
эхо | Горловка | 25 марта 2019 22:12
У кого находится эта коллизия, которая мешает определить, какие госорганы отвечают за порядок на кпв? Ух и тяжелая это работа_ из болота тащить бегемота. Особенно таким координаторам как Дарина Толкач, у которой одни вопросы без ответа. На то она и Дарина. Но деньги такие "адвокаты" получают исправно, особенно от международных организаций.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика