ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Очистные сооружения в Горловке обесточены в результате утреннего обстрела города
Очистные сооружения в Горловке обесточены в результате утреннего обстрела города
ВСУ сегодня ранним утром открыли огонь по Горловке, в результате оказался обесточен поселок Гольмовский в северной части города.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Места повреждений высоковольтной линии находятся в зоне прямой видимости с позиций ВСУ, поэтому аварийные бригады «Региональной энергопоставляющей компании» не могут оперативно провести ремонт», — добавили в Минуглеэнерго.

Информацию об обстреле подтвердило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Отмечается, что ВСУ вели огонь с применением БМП-2 со стороны населенного пункта Новолуганское. Наряду с повреждениями ЛЭП в Гольмовском на улице Гардина зафиксировано повреждение дома.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ в Горловке обесточены Гольмовские очистные сооружения. Водоснабжение и водоотведение не нарушено, — сказал Кижаев. — В настоящее время стоки поступают в накопительные резервуары, объем которых позволит принимать сточные воды порядка двух дней».

В частности, многочисленные повреждения получили две высоковольтные линии 110 кВ «Заводская – 4/5 №1» и «Заводская – 4/5 №2» с отпайками на Байрак, Узловую и Доломитное.

В результате обесточена подстанция 110 кВ «Доломит», которая питала 21 трансформаторную подстанцию и 4 котельные, поселок Гольмовский остался полностью без электроэнергии, всего без света в Горловке 3 053 бытовых абонента.

Гольмовские очистные сооружения – один из важных объектов системы водоотведения Горловки, был введен в эксплуатацию в 1979 году и имеет проектную производительность 2,8 тысячи кубических метров стоков в сутки.

Энергетики ДНР уже направили запрос на предоставление режима тишины на время проведения работ в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня, ожидают согласования с украинской стороной.

Как только оно будет предоставлено, восстановительные работы проведут в кратчайшие сроки.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.