НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Привет декрет. Горловка
Алеко СТО Аавтосервис Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Пенсионный фонд Украины ликвидировал услугу по проверке даты пересечения пунктов пропуска на Донбассе
Пенсионный фонд Украины ликвидировал услугу по проверке даты пересечения пунктов пропуска на Донбассе
Пенсионный фонд Украины деактивировал на своем Портале электронных услуг функцию, благодаря которой пенсионеры-переселенцы могли проверить дату пересечения ими линии разграничения на Донбассе.

Об этом сообщил директор Департамента информационных систем и электронных реестров ПФУ Александр Малецкий.

Так, ранее на Портале электронных услуг ПФУ (portal.pfu.gov.ua) информация о пересечении пенсионером украинских контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда (КПВВ) находилась в разделе «Дані з реєстру застрахованих осіб».

В личном кабинете была вкладка «Перетин КПВВ» («Пересечение КПВВ»), на которой можно было узнать направление и дату пересечения линии разграничения.

При этом по состоянию на сегодня, 9 апреля, в описании раздела «Дані з реєстру застрахованих осіб» на Портале ЭУ ПФУ до сих пор указано, что здесь предоставляется информация «о пересечении границы зоны АТО – для переселенцев (направление пересечения границы зоны ООС и дата пересечения границы зоны ООС)». И размещена визуализация личного кабинета с вкладкой «Перетин КПВВ».

Отметим, что на Портале остались доступными иные функции для пенсионеров, в том числе переселенцев. В частности, здесь можно в онлайн-режиме записаться на прием (получить электронный талон) в любое управление ПФУ, в том числе, расположенное в Донецкой или Луганской областях, настроить сервис SMS-информирования от Пенсионного фонда, получить электронные документы с подтвержденным QR-кодом и др.

Как ранее пояснял министр социальной политики Андрей Рева, законодательство предусматривает отмену пенсионных выплат переселенцам, которые находились на неподконтрольной Украине территории более 60 дней.

«У нас существует закон о свободе перемещения. Но также существует одно ограничение, которое прописано в законе: если человек более 60 дней находится на неподконтрольной Украине территории или вообще за пределами Украины, будучи внутренне перемещенным лицом, он такой статус теряет», – отмечал министр.

Также согласно Постановлению КМУ № 365 от 08.06.2016 «Порядок назначения (восстановление) социальных выплат внутренне перемещенным лицам», предусмотрено получение информации, в частности, от Госпогранслужбы, Государственной миграционной службы о возвращении переселенца на неподконтрольную Украине территорию, или его выезда за границу.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика