ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Путин прокомментировал указ о выдаче российских паспортов жителям ЛДНР
Путин прокомментировал указ о выдаче российских паспортов жителям ЛДНР
В столице Приморья Владимир Путин ответил на вопросы журналистов об Украине.

Итоги президентских выборов он назвал провалом политики Петра Порошенко.

А что касается новой украинской власти, то нужно дождаться ее первых шагов, чтобы понять какими дальше будут отношения между нашими странами.

«Это будет зависеть от той политики, которую будет проводить новое политическое руководство Украины. Мы хотим, готовы к тому, чтобы восстанавливать отношения в полном объеме, но мы не можем делать это в одностороннем порядке. Оценивать? Ну что здесь оценивать?
Это полный провал политики Порошенко, полный и абсолютный. И я уверен, что новые власти не могут этого не понимать, они прекрасно это понимают, ну посмотрим хотя бы на первые шаги, понимать это одно, а выстроить реалистичную политику, отвечающую интересам своего народа, это другое», — сказал президент России.


Президент России ответил и на вопрос об указе, который подписал накануне, об упрощенном приеме в гражданство жителей ДНР и ЛНР. В частности, речь зашла о реакции на это решение за рубежом.

«Это странно, что решение подобного рода у кого-то вызывает негативную реакцию. Например, Польша уже в течение многих лет, чуть ли не 10 лет, по-моему, с 2009 года уже выдает карту поляка. То же самое, даже больше, выдает паспорта Венгрия. Паспорта выдает Румыния, соответственно, и венграм, румынам, полякам.
В этой связи у меня возникает вопрос: а чем же русские, проживающие на Украине, хуже румын, поляков или венгров? Или украинцы, проживающие там же, но чувствующие свою неразрывную связь с Россией в силу разных обстоятельств, родственных связей, смешанных браков и каких-то других соображений.
Я здесь не вижу ничего необычного. Вопрос, связанный с паспортами, носит чисто гуманитарный характер. Мы далеки от того, чтобы кого-то провоцировать. Если приходящие к власти люди в Киеве найдут в себе силы реализовать Минские соглашения, то мы будем всячески этому содействовать, и будем все делать для того, чтобы нормализовать ситуацию на юго-востоке Украины», — сказал Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.