ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке состоялся митинг-реквием, приуроченный к 33-й годовщине трагедии на ЧАЭС
В Горловке состоялся митинг-реквием, приуроченный к 33-й годовщине трагедии на ЧАЭС
Со дня техногенной катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции прошло 33 года, но память ликвидаторов до сих пор хранит те страшные дни, когда необходимо было в рекордно короткие строки установить саркофаг над взорвавшимся реактором 4 энергоблока.

С воплощением в жизнь данного решения было остановлено распространение радиации, спасены от преждевременного угасания миллионы человеческих жизней, сотни тысяч гектаров лесов, неисчислимое количество представителей флоры и фауны.

До сих пор вокруг станции существует зона отчуждения, радиусом в 30 километров.

Чтобы отдать дань памяти жертвам радиационных аварий и катастроф, ветеранам Чернобыля, а также всем, кто участвовал в ликвидации последствий несчастных случаев, у памятного знака Горловчанам участникам ликвидации трагедии на ЧАЭС состоялся митинг-реквием.

На митинг собрались все желающие почтить память жертв той ужасной трагедии.

Перед началом митинга клирик Крестовоздвиженского храма протоиерей Владислав Шестаков провел литию по погибшим 26 апреля 1986 года в Чернобыле.

Далее слово было предоставлено главе города Ивану Приходько: «Всегда очень тяжело говорить в такие минуты, но говорить надо потому, что мы должны помнить об этих людях. Мы живем во времена научно-технического прогресса, который, к сожалению, пожирает своих детей. С трагической периодичностью в мире происходят техногенные катастрофы. И, что самое страшное, количество жертв данных катастроф сопоставимо с жертвами войн. Те фамилии, которые выбиты на мемориальной доске, сопоставимы со списком на мемориале на проспекте Победы. Это люди, которые отдали свои жизни за то, чтобы жили мы. Они погибли, локализовав эту страшную аварию. Эти герои боролись с невидимым врагом, который кого-то убивает быстро, а кого-то настигает и по прошествии лет. Мы должны помнить об этом. Царствие небесное павшим».

На митинге также выступил председатель Горловской городской организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» Валентин Пилюгин, которые поблагодарил ликвидаторов за их бескорыстную жертву и выразил соболезнование семьям погибших.

Минутой молчания собравшиеся почтили погибших ликвидаторов, после чего актер Горловского городского театра «Юность» Александр Тверитин выступил с отрывком из поэмы «Припятская береста».

В завершение митинга произошла церемония возложения цветов в память о героях, которые много лет назад ценой своей жизни смогли уменьшить масштабы катастрофы.
В Горловке состоялся митинг-реквием, приуроченный к 33-й годовщине трагедии на ЧАЭС В Горловке состоялся митинг-реквием, приуроченный к 33-й годовщине трагедии на ЧАЭС В Горловке состоялся митинг-реквием, приуроченный к 33-й годовщине трагедии на ЧАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.