НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Где отдохнуть на море 2019
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Зеленский распустил Раду после вступления в должность президента Украины
Зеленский распустил Раду после вступления в должность президента Украины
В Верховной Раде сегодня, 20 мая, на торжественном заседании новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский принял присягу украинскому народу и официально вступил в должность главы государства.

Среди почетных гостей на инаугурации президента Украины в зале парламента присутствовали президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Петр Порошенко, премьер-министр и члены правительства, народные депутаты, представители органов исполнительной власти, церквей и религиозных организаций.

Среди иностранных гостей – президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Грузии Саломе Зурабишвили, президент Эстонии Керсти Кальюлайд, президент Венгрии Янош Адер, глава Милли Меджлиса Азербайджана Октай Асадов, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер и другие.

Присяга была принята по традиции, клятвой и рукоположением на Конституцию Украины и Пересопницкое Евангелие. Также Владимиру Зеленскому были вручены печать президента Украины, булава и государственные символы отличия.

«Дорогие украинцы! После победы на выборах мой 6-летний сын сказал: "Пап, я по телевизору видел, говорят, что Зеленский президент. Выходит, что я тоже президент". Тогда это прозвучало как детская шутка. Но потом я понял, что на самом деле – это истина, потому что каждый из нас – президент, не 73%, которые за меня голосовали, а все 100% украинцев. Это не моя, это наша общая победа», – заявил в своем обращении к народу Зеленский.

Владимир Зеленский объявил о роспуске парламента и назначении досрочных выборов через два месяца.

Зеленский также перечислил задания парламента на два месяца, которые остались до досрочных выборов

"Вы назначили сами инаугурацию в понедельник, рабочий день. Я вижу в этом плюс. Это значит, что сегодня вечеринок не будет, будем работать. Я вас очень прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный Избирательный кодекс и сделайте, пожалуйста, открытые списки", – сказал Зеленский и потребовал также уволить председателя СБУ, генерального прокурора, министра обороны Украины.

"Это далеко не все, что вы можете сделать. Но для начала этого достаточно. У вас на это два месяца. Сделайте это. Повесьте все медали себе. Неплохие баллы на досрочные парламентские выборы. Я распускаю Верховную Раду восьмого созыва", – резюмировал президент.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
я | Горловка, IP ТерраЛайн | 20 мая 2019 15:52
Мне интересно будет понаблюдать. Но рожи министров х...в ))) это писец. Зеленский ты классный) если и правда сделаешь мир.
3-15 | Горловка, IP Магнит | 20 мая 2019 19:31
та да... только что то РФ не в восторге... а с чего бы?... то ж Порошенко и Ко были хунта, а против 70 процентов Зеленского не попрёшь... А "хунта" оказалась на самом деле лишь добросовестными партнёрами по бизнесу. будем посмотреть, наступают интересные времена... Порошенко говорил, типа, если не я, то Путин нападёт - вот посмотрим нападёт или нет...
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика