НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Татуаж бровей Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На КПВВ Донбасса нет ни одного врача государственных медучреждений, и нет ни одной станции "Скорой помощи"
На КПВВ Донбасса нет ни одного врача государственных медучреждений, и нет ни одной станции
Сегодня ни на одном контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе нет врачей государственных медицинских учреждений.

Об этом в ходе брифинга рассказала правовой аналитик Благотворительного фонда «Право на защиту» Дарья Дмитренко.

Брифинг на тему «Оценка условий пересечения линии соприкосновения через контрольные пункты въезда-выезда» прошел, 18 июня.

По ее словам, медицинскую помощь на КПВВ могут предоставить лишь представители гуманитарных организаций, и это будет первая помощь. Далее – нужно обращаться в медучреждения, вызывать «скорую помощь».

«Однако, "скорая" тоже не всегда может доехать. Например, на КПВВ "Гнутово" (Донецкая обл.) она вообще не приезжает. И возникает необходимость доставки пациента военной "скорой" до ближайшего населенного пункта, где его можно пересадить в машину "скорой помощи" и отвезти в больницу, что иногда может стоить человеку жизни, поскольку это занимает время. С учетом того, какая сейчас погода, к сожалению, мы прогнозируем, что количество случаев обращения за медицинской помощью будет расти», – подчеркнула Дмитренко.

Кроме того, правовой аналитик отметила, что на КПВВ система транспортного обеспечения выглядит достаточно хаотично и создает неоправданные финансовые затраты для людей, которые пересекают линию соприкосновения.

«При этом, элементарные вещи: автобусные остановки, тарифы маршруты, информацию о том, когда будет автобус, часто вынуждены предоставлять наши мониторы, сотрудники КПВВ. Поскольку, на месте, в большинстве случаев, такой информации нет», – сказала Дмитренко.

Также, по ее словам, следует обратить внимание на формирование тарификации перевозок.

«Мы знаем сколько обслуживают КПВВ частных нелицензированных перевозчиков, которые имеют возможность ставить достаточно высокие цены на свои услуги», – добавила общественница.

Еще одна проблема, по словам Дмитренко, в том, что ни одно КПВВ, кроме «Станицы Луганской» (Луганская обл.) не обустроено системами звукового оповещения. Что также создает угрозу безопасности людей.

«Укрытия обустраиваются лишь сейчас. И имеющиеся укрытия не имеют достаточно места для того, чтобы там могли находиться одновременно большое количество людей. Нет информации о том, как найти укрытие, как к нему проследовать и что делать, в случае опасности», – уточнила она.

«В целом, мы видим серьезные позитивные изменения (при обустройстве КПВВ – ред.), и надеемся, что те выводы и рекомендации, которые мы сделали в результате исследования, помогут и государственным органам и нашим партнерам воплощать их более эффективно и еще быстрее», – резюмировала правовой аналитик благотворительного фонда.

В донбасских пунктах пропуска могут усилить медицинскую помощь

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский считает, что в контрольных пунктах въезда-выезда у донбасской линии разграничения следует открыть полноценные станции "скорой помощи".

«Я хочу обратить внимание военно-гражданской администрации на то, что на КПВВ с украинской стороны медицинскую помощь оказывают международные организации Première Urgence Internationale и Asap. Это две международные организации, которые оказывают медицинскую помощь. То есть, мы, как государство, помощь не предоставляем. Если мы вызовем "скорую", она, конечно, приедет. Но от Минздрава нет никого, - заявил Лисянский в эфире «Громадського радіо» по итогам своего недавнего визита в КПВВ «Майорское» и «Марьинка».

Лисянский подчеркнул, что международные организации «сегодня есть, а завтра они могут уйти». Помощь же людям нужна постоянно.

«Нужно открывать медицинские пункты. Не только медицинские пункты с аптечками на КПВВ, а полноценные станции "скорой помощи", так как на улице жара, очередь очень большая. Они на той стороне стоят 4 часа, они приезжают сюда и им может стать плохо», – пояснил представитель омбудсмена.

Лисянский подчеркнул, что во время его визита на КПВВ «Майорское» в палатке Première Urgence Internationale лежал без сознания человек и ему оказывали помощь.

Пересекавшие линию разграничения люди жаловались представителю омбудсмена, что на контрольно-пропускном пункте ДНР «Горловка», в очередях им приходится стоять по четыре часа.

Также сообщается, что на КПП ДНР у Горловки медицинская помощь потребовалась мужчине.

Об этом сегодня, 19 июня, сообщает пресс-центр МЧС ДНР.

18 июня сотрудники МЧС оказали доврачебную медицинскую помощь мужчине и передали его работникам скорой медицинской помощи для госпитализации, говорится в сообщении.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Чучундрий | Горловка Спектр | 20 июня 2019 09:38
"что на контрольно-пропускном пункте ДНР «Горловка», в очередях им приходится стоять по четыре часа..."
Повезло, я 11 июня стоял более 6 часов, с 7:27 до 13:50. Складывается стойкое ощущение, что ДНРовским пограничникам дали задание тормозить потоки. А ВСУшники со скуки не знают, куда себя деть, за 10 минут прогнали очередной автобус и полчаса следующего ждут.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика