ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Подростковый вандализм в Горловке: ответственность наступает с 14 лет
Подростковый вандализм в Горловке: ответственность наступает с 14 лет
Вандализм – преднамеренная порча и умышленное осквернение каких-либо материальных или духовных ценностей. Проявления вандализма приносят громадный финансовый ущерб и приводят к негативным социальным последствиям.

Так, по некоторым оценкам, 30% затрат на ремонт в жилищно-коммунальной сфере приходится на ликвидацию последствий вандализма.

Помимо значительного материального ущерба, вандализм несет за собой и другие негативные потери обществу, причиняя психологические, физические травмы и невосполнимые разрушения памятников культуры и архитектуры.

Сам вандализм наиболее распространен в подростковой среде, когда юные «вредители» до конца не понимают что делают и не осознают свою ответственность.

Однако им следует помнить, что полная ответственность на такие безнравственные действия наступает уже с 14 лет, и далеко не всегда юный нарушитель и его родители могут отделаться штрафом.

Согласно ст. 243 УК ДНР, вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Проблема подросткового вандализма не прошла стороной и наш город. Так, компания подростков повредила облицовку памятника В.И. Ленину возле администрации Калининского района.

По словам очевидцев, подростки находились в алкогольном опьянении и неадекватно реагировали на замечания прохожих. Это не единичный случай, также неизвестными был поврежден новый лайтбокс, распложенный на входе в подземный переход, который расположен на площади Восстания (ост. «Кочегарка»).
Подростковый вандализм в Горловке: ответственность наступает с 14 лет Подростковый вандализм в Горловке: ответственность наступает с 14 лет
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.