НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Татуаж бровей Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Нужна ли переселенцам и жителям ДНР справка ВПЛ, чтобы получить украинский биометрический загранпаспорт
Нужна ли переселенцам и жителям ДНР справка ВПЛ, чтобы получить украинский биометрический загранпаспорт
Для переселенцев и жителей неподконтрольных украинской власти территорий Донбасса справка внутренне перемещенного лица (ВПЛ) не является обязательной для получения заграничного биометрического паспорта.

Об этом сообщает пресс-служба общественной приемной Украинского Хельсинского союза по правам человека (УХСПЧ) в Краматорске (Донецкая обл.) на своей странице в Facebook.

«В связи с распространением ложной информации на тему оформлением иностранных биометрических паспортов и дальнейшего пользования безвизовым режимом, сообщаем, что жители неподконтрольных территорий и внутренне перемещенные лица имеют право на оформление заграничных биометрических паспортов на общих условиях», – говорится в сообщении.

Так, по информации правозащитников, для оформления заграничного биометрического паспорта необходимо представить:

- паспорт гражданина Украины;
- индивидуальный налоговый номер физического лица – плательщика налогов;
- ранее выданные загранпаспорта;
- документ с отметкой банка об уплате административного сбора.

При наличии действующего загранпаспорта старого образца, его можно оставить, ведь гражданам Украины разрешено иметь сразу два действующих загранпаспорта.

Правозащитники подчеркивают, что справка переселенца и другие документы не требуются при оформлении заграничного биометрического паспорта.

«Однако, в связи с осложненным процессом идентификации лиц, проживавших или проживающих на неподконтрольных территориях, таким лицам мы рекомендуем подавать дополнительные документы, выданные государственными органами, например, справку переселенца, водительские права и тому подобное», – уточняют правозащитники.

Так, причиной проблем с идентификацией лиц является недоступность картотек подразделений Государственной миграционной службы (ГМС) на неподконтрольных украинской власти территориях.

Сейчас идентификация заявителей осуществляется на основании данных, полученных из баз данных Единого государственного демографического реестра или по данным, содержащимся в картотеках территориального подразделения ГМС, выдавшего паспорт гражданина Украины лицу (Постановление КМУ №152 от 07.05.2014).

Так как картотеки подразделений ГМС на неподконтрольных территориях недоступны – идентификация жителей неподконтрольных территорий и ВПЛ осуществляется путем получения информации о личности из других реестров МВД, Национальной полиции, Минюста и органов ГФС.

Правозащитники отмечают, что если в результате проверки будет установлено, что лицо не является гражданином Украины или информация, предоставленная заявителем, не подтвердится через информационные системы, базы данных Реестра, картотеки (например, фото лица в паспорте и других реестрах не совпадают) подразделением ГМС или ЦПАУ может быть вынесено решение об отказе в оформлении загранпаспорта.

Решение об отказе в выдаче документа можно обжаловать в административном порядке или в суде.

Напомним, с 1 июля 2019 года вступает в силу постановление Кабинета Министров Украины, согласно которому приняты новые суммы стоимости административных услуг в сфере миграции.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
вася | Горловка ТерраЛайн | 3 июля 2019 17:36
посоветую не обращаться за паспортом в артемовск .брократия как в 2000 времена .вплоть до намека на взятку .без проблем получил паспорт в киеве .без всяких справок с исполкома и загза как в артемовске .такого как бахмуте нет не где .совок до сих пор рулит там
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика