НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Татуаж бровей Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Глава ДНР увеличил минимальный размер пенсионной выплаты до 4000 рублей
Глава ДНР увеличил минимальный размер пенсионной выплаты до 4000 рублей
Минимальный размер пенсионной выплаты в ДНР с 1 июля 2019 года повышен до 4000 рублей.

Соответствующий указ главы ДНР Дениса Пушилина опубликован на официальном сайте главы ДНР.

«Установить с 1 июля 2019 года минимальную пенсионную выплату (с учетом надбавок, повышений, иных доплат к пенсии) в размере 4000,00 (Четыре тысячи) российских рублей 00 копеек, пенсию по потере кормильца в размере 4000,00 (Четыре тысячи) российских рублей 00 копеек на каждого нетрудоспособного члена семьи», — говорится в тексте указа №201.

До сегодняшнего дня размер минимальной пенсионной выплаты в ДНР составлял 3194 рубля с учетом повышения на 10 процентов, которое было произведено с 1 июля 2018 года.

Указ №201 также предусматривает повышение с 1 июля 2019 года пенсий на 1 процент от минимальной пенсионной выплаты за каждый полный год рабочего стажа сверх установленного законодательством о пенсионном обеспечении. Кроме того, предусмотрено повышение размера пенсий на 25% для отдельных категорий лиц.

С 1 июля увеличиваются:

— размеры пенсионных выплат (включая исчисленные с учетом пункта 1 настоящего указа) на 1% от размера минимальной пенсионной выплаты, предусмотренного пунктом 1 настоящего указа, за каждый полный год стажа сверх установленного в соответствии с законодательством о пенсионном обеспечении (кроме лиц, указанных в подпунктах 2.2 и 2.3 пункта 2 настоящего указа);

— размеры пенсионных выплат на 25% лицам, пенсии которым назначены в соответствии с законодательством о пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц до вступления в силу указа главы ДНР от 27 октября 2017 года № 290, а также членам их семей;

— размеры пенсионных выплат на 25%, но не более чем на 4000 рублей, получателям пенсий по инвалидности, по случаю потери кормильца вследствие трудового увечья или профессионального заболевания; получателям ежемесячного пожизненного денежного содержания, пенсий по возрасту, за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца, назначенных на основании специальных законов (лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, государственным, банковским служащим, работникам органов местного самоуправления, работникам средств массовой информации, научным работникам, работникам органов прокуратуры и судебных органов, депутатам и помощникам-консультантам).

Действие настоящего указа не распространяется на пенсии, назначенные в соответствии с указом главы ДНР от 27 октября 2017 года № 290.

Глава ДНР поручил Пенсионному фонду ДНР провести перерасчет пенсионных выплат в соответствии с указом №201. Указ №201 вступил в силу с 1 июля 2019 года.

Ранее глава ДНР анонсировал предстоящее значительное повышение зарплат бюджетников и госслужащих, а также пенсий в ДНР в июле. Дополнительное повышение выплат ожидается с января 2020 года.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика