НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Татуаж бровей Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Пенсионном фонде Украины рассказали, почему не выплатили пенсии 90% переселенцам, выигравшим суды
В Пенсионном фонде Украины рассказали, почему не выплатили пенсии 90% переселенцам, выигравшим суды
Пенсионный фонд Украины (ПФУ) проигнорировал 90% судейских решений, которые обязали ведомство выплатить пенсионную задолженность переселенцам.

Всего по состоянию на 1 июня 2019 года общий долг ПФУ составил 600 млн грн. Такие данные в парламентском комитете по правам человека озвучила заместитель председателя правления ПФУ Ирина Ковпашко.

По ее словам, после того, как Верховный суд принял образцовое решение, фонд рекомендовал своим представительствам на местах выполнять решения по делам, которые являются типичными и не оспаривать их. Пенсионный фонд насчитывает пенсии, но не платит.

«Эти решения выполняются по стандартным правилам в пределах предусмотренных полномочий. Мы выплачиваем пенсии за один месяц и возобновляем текущие выплаты. Но мы не можем выплатить задолженность, поскольку не можем обойти правительственное постановление №335. Правительство не предусмотрело порядок таких выплат», – сказала Ковпашко.

Кроме того, по ее словам, в бюджете не предусмотрено соответствующих средств. Как сообщила Ирина Ковпашко, фонд предложил изменения в постановления Кабинета министров, чтобы облегчить выплаты пенсий внутренне перемещенным лицам (ВПЛ).

«Мы всегда руководствуемся постановлениями Кабинета министров – хорошие они или плохие, но они действующие ... В прошлом году мы в своих предложениях предложили Минсоцполитики: если зарегистрированное ВПЛ меняет место жительства на подконтрольной Украине территории, то выплата производится непрерывно. Также, если человек, который имеет регистрацию места жительства в паспорте, отказался от справки ВПЛ, он также имеет право на получение выплат по адресу, указанному в паспорте», – рассказала зампредседателя правления ПФУ.

По словам Ирины Ковпашко, в проданных в этом году в интересах переселенцев 6 300 исках юристы фонда часто не встречают самых истцов.

«Есть случаи, когда в суде дело рассматривалось с участием представителя, а сам истец умер. Основная наша цель – чтобы наши средства получали пенсионеры. Мы получаем обращения от граждан, которые просят заблокировать выплату пенсий, потому что их снимают с карточки мошенники. Авторы этих сообщений говорят, что не могут пересечь линию разграничения по инвалидности. Нам также сообщают с неподконтрольной территории имена людей, которые уже умерли», – добавила она.

В свою очередь руководитель экспертной группы по вопросам солидарной системы пенсионного страхования Минсоцполитики Татьяна Матюх пообещала, что Минсоцполитики направит свои предложения Кабинету министров. Однако она не знает, в окончательной ли версии предложения будет предусмотрена выплата долгов, поскольку «на это нужно предусмотреть средства».

«На сегодня пакет предложений отработали центральные органы исполнительной власти. Осталось, чтобы их подписали первый заместитель и министр. Мы вышлем документ на этой неделе, но неизвестно, или с долгами, или нет», – сообщила она.

Как сообщалось ранее, Комитет Верховной Рады Украины по правам человека провел заседание по проблеме неисполнения судебных решений по возобновлению выплаты пенсий вынужденным переселенцам.

В мероприятии участвовали: представители БФ «Право назащиту», Министерства социальной политики Украины, Министерства юстиции Украины, Пенсионного фонда Украины, Верховного суда Украины, народные депутаты.

Напомним, по данным БФ «Право на защиту», по состоянию на сегодня более 40 человек умерли, так и не дождавшись выполнения территориальными органами ПФУ судебных решений в их пользу.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика