ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В ДНР рассказали, сколько людей ежедневно получают отказы на пропуск через украинские пункты пропуска
В ДНР рассказали, сколько людей ежедневно получают отказы на пропуск через украинские пункты пропуска
22 июля отказ в пропуске на территорию Украины получили 68 граждан, еще 64 человека сотрудники украинской погранслужбы не пропустили на территорию подконтрольную ДНР.

Подробности сообщил на очередном брифинге 23 июля начальник пресс-службы НМ ДНР Даниил Безсонов.

«Основанием для отказа в пропуске через линию соприкосновения служили надуманные предлоги. Так, многодетной матери с тремя детьми на Новотроицком КПВВ отказано в проходе через украинский пост в связи с обнаружением у нее в ходе досмотра большого количества детских витаминов и питания. Ее просто вывели из очереди и отправили обратно в сторону Украины. Мы требуем от украинской стороны прекратить издевательства над гражданами и соблюдать нормы международного и гуманитарного права по отношению к мирным жителям, указанных в Международных конвенциях, подписантом которых является Украина», — заявил Безсонов.

Все КПВВ на линии разграничения открылись согласно летнего графика работы и функционируют в штатном режиме, сообщили в погранслужбе Украины.

В общем линию разграничения за минувшие сутки пересекло 46,6 тысячи человек и 5,1 тысячи транспортных средств:
«Марьинка» - 10070 человек и 1590 транспортных средств;
«Майорское» - 11300 человек и 1255 транспортных средств;
«Новотроицкое» - 8765 человек и 1280 транспортных средств;
«Гнутово» - 4790 человек и 980 транспортных средств;
«Станица Луганская» - 11700 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорское» - 10/50; «Марьинка» - 0/70; «Новотроицкое» - 15/60; «Гнутово» - 20/10.

Пограничники Донецкого и Краматорского отрядов в КПВВ «Гнутово» и «Марьинка» помешали две попытки незаконного перемещения товаров через линию разграничения. С нарушениями определенных правил двое граждан Украины пытались переместить товары народного потребления и компьютерную технику на более 150000 гривен. Обнаруженное в установленном порядке передано представителями ДФС для осуществления дальнейшего процессуального оформления.

Кроме того, в КПВВ «Марьинка» за беспрепятственный пропуск в ДНР граждане Украины дважды попытались подкупить военнослужащих Краматорского отряда, предложив пограничникам взятку на общую сумму 340 долларов США. Сотрудники Госпогранслужбы от неправомерного денежного вознаграждения отказались. Правонарушителей переданы сотрудникам Нацполиции.

А в КПВВ «Гнутово» на выезд в ДНР, по информации сотрудников оперативного подразделения Госпогранслужбы, в нашей соотечественницы, которая ехала с ребенком, выявлено поддельную заявление от отца на право пересечения линии разграничения. Как выяснили пограничники, на момент подписания доверенности отец ребенка находился за пределами контролируемой территории Украины.
Женщину вместе с ребенком передано представителям Нацполиции.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Владимир | Феникс | 25 июля 2019 09:08
Исходя из сложившейся ситуации это можно назвать толерантное предупреждение. Службы разные нужны! Службы разные важны! Пусть ребята работают и не раслаб**ются!
Чучундрий | | 27 июля 2019 17:53
А почему в ДНР не рассказывают, по какой причине они намерено тормозят потоки? 10 минут проход украинского КППВ и 4 часа проход ДНРовского, разница в 20 раз, не желаете объяснить, зачем вы это делаете?
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.