ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий
В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий
Ровно пять лет назад, 27 июля 2014 года, на жителей мирной Горловки обрушился шквальный огонь, со стороны подошедших к городу вооруженных формирований Украины.

Во время обстрела центральных улиц города погибло 20 мирных жителей, четверо из которых – дети. Этот день стал скорбной датой и навсегда вошел в историю города как «Кровавое воскресенье».

Чтобы отдать дань памяти погибшим в тот день, возле Мемориала павшим жителям города Горловка сегодня прошел митинг.

Литию по погибшим провел клирик Николаевского архиерейского собора города Горловка, протоиерей Евгений Крашенников.

Далее слово было предоставлено заместителю председателя Народного Совета Ольге Макеевой.

«Прошло уже пять лет с начала страшной, братоубийственной войны и все происходящее для нас уже не является сном. Мы точно знаем кто для нас друг, а кто для нас враг. За пять лет войны мы потеряли тысячи наших земляков. Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить каждого, кто стал жертвой того кровавого воскресенья 2014 года, все тех, кто забрала война за эти пять лет. Преступления против человечности не имеют ни оправдания, ни срока давности. Каждый виновный в геноциде мирного русскоязычного населения Донбасса понесет заслуженное наказание. Вечная память невинно убиенным», – сказала Ольга Макеева.

Далее слово было предоставлено первому заместителю главы администрации города Горловка Павлу Калиниченко, который отметил, что с каждым годом количество людей, пришедших почтить память невинно убиенных горловчан, увеличивается, а память народа о военных злодеяниях никогда не искоренится.

Затем в исполнении артистки Народного театра «Юность» Анастасии Ореховой прозвучала песня «Моя Горловка, моя горлица», написанная на стихи горловской поэтессы Ирины Вязовой и музыку известной православной певицы Юлии Славянской, после чего артисты театра исполнили ряд тематических монологов.

В 2017 году здесь была увековечена память 192-х человек. Но эта цифра оказалась не окончательной. На сегодняшний день скорбью звучит число 207. Еще 15 человек, чьи имена будут навечно выгравированы здесь. В память о погибших в июльское небо взлетели воздушные шары.

Присутствующие минутой молчания почтили память невинно павших жителей города, после чего возложили цветы и мягкие игрушки к Мемориалу.
В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий В Горловке прошел митинг-реквием, в память о горловчанах, погибших во время военных действий
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.