НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жители прифронтовых поселков Горловки рассказали ООН, что украинские военные самовольно занимают их дома
Жители прифронтовых поселков Горловки рассказали ООН, что украинские военные самовольно занимают их дома
Жители прифронтовых населенных пунктов Донетчины рассказали, что украинские военные занимают их дома.

Об этом говорится в отчете Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) о результатах проведенной в 2019 году общей оценки потребностей переселенцев и беженцев.

«Участники совместной оценки жаловались, что военные живут в их домах в Чигарях ( поселок на северо-западе Горловки). Они считают, что по этой причине им и не позволяют посещать свои дома, хотя обстрелы происходят реже, чем раньше. Участники фокус-групп в Авдеевке и Светлодарске жаловались, что военные базируются в многоэтажных жилых домах. В Светлодарске протекает крыша и квартиры верхнего этажа заливает, когда идет дождь. Жителям не позволяют ремонтировать крышу, и они подозревают, что на крыше есть военное оборудование», – говорится в отчете ООН.

По словам респондентов, в Курахово некоторые жители не могут получить доступ к своим вещам в поселке Новотроицкое, расположенном вблизи линии разграничения, поскольку их дома заняты военными.

«Некоторые из жителей этого поселка были выселены из своих домов военными, потому что они не могли предъявить документы, подтверждающие право собственности. Согласно словам участников, которые объясняли ситуацию в своем изолированном поселке недалеко от линии разграничения, есть 4 дома, которые в настоящее время заняты военными. Трое владельцев оставили поселок до того, как дома были заняты. Следовательно, они не заключали никакого соглашения с военными. В 2015 году один владелец заключил устное соглашение с военными, позволив им использовать свой дом до дальнейшего уведомления, однако в настоящее время военные отказываются освободить помещение», – сообщили правозащитники.

Также люди рассказали правозащитникам о случаях агрессивного поведения лиц в форме, которые обвиняют гражданских лиц в конфликте.

«В Святогорске участники жаловались, что не чувствуют себя в безопасности из-за непосредственной близости военных баз, перемещения военной техники, вертолетов и военных учений, проводимых поблизости. Участники в Первомайском (в основном, ВПЛ из села Пески) жаловались на недавние несанкционированные обыски домов в результате взрыва на соседнем военном складе. Они сказали, что им задавали запугивающие вопросы, что создавало психологическое давление. По словам участников, эти люди были в форме без каких-либо знаков различия, и они были в масках», – отмечают правозащитники.

А в Красногоровке мужчины, которые не имеют документов, опасаются, что военные заставят их заниматься специальными работами, такими как рытье траншей, поскольку они не могут подтвердить свою личность.

«Полиция слабо контролирует населенные пункты вдоль линии разграничения. На так называемой Светлодарской дуге есть только один сотрудник полиции на 8 городов и поселков городского типа. Гражданские лица вынуждены обращаться за помощью к военным. В одном случае женщина сказала, что это только ухудшило ситуацию», – сказано в отчете ООН.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика