НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
<Бонус
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На руководство Пенсионного фонда Украины наложили штраф за невыплату пенсий переселенцам
На руководство Пенсионного фонда Украины наложили штраф за невыплату пенсий переселенцам
Окружной административный суд города Киева вынес крайне важное решение по делу переселенки в отношении управления Пенсионного фонда Украины (ПФУ) за невыполнение решения суда.

Об этом сегодня, 27 августа, сообщает пресс-служба Благотворительного фонда «Право на защиту» («Право на захист»).

«И еще одна история об ответственности перед собственными гражданами и законом, о том, что стоит бороться даже тогда, когда ситуация кажется патовой, и такой, выхода из которой уже вроде бы нет. Так, недавно Окружным административным судом города Киева по одному из дел, которую вела юридическая команда Киевского офиса БФ "Право на защиту", был наложен штраф в размере 40 тыс. грн на руководство Главного управления ПФУ в г. Киеве за невыполнение решения суда. Половина этих денег должна быть в ближайшее время выплачена истцу – пенсионерке из числа внутренне перемещенных лиц», – говорится в сообщении.

По словам юриста Дарьи Лысенко, это незначительная сумма по сравнению с понесенными истицей нравственными страданиями в связи с длительной невыплатой пенсии. Однако «подобное решение суда является крайне важным по нескольким причинам».

«Во-первых, оно формирует дальнейшую судебную практику. А, во-вторых, это прекрасное напоминание должностным лицам управления Пенсионного фонда о том, что они должны действовать в соответствии с законом, а в случае нарушения прав пенсионеров-переселенцев и невыполнения решений судов – несут персональную ответственность с выплатой штрафа», – объяснила она.

«Мы надеемся, что после этого постановления Главное управление ПФУ в г. Киеве не будет наступать на те же грабли, и начнет выполнять решения в пенсионных делах без дополнительных мер принудительного характера со стороны суда», – добавил адвокат Герман Петров.

Как отмечают в фонде, поэтому мнение юристов однозначно: «если право лица нарушено, его надо защищать – в частности, и дальше в судах». Даже если с исполнением судебных решений в последнее время возникают проблемы, однако реальные механизмы влияния на подобную ситуацию существуют», – подытожили в фонде.

Как сообщалось ранее, ПФУ проигнорировал 90% судейских решений, которые обязали ведомство выплатить пенсионную задолженность переселенцам.

Всего по состоянию на 1 июня 2019 года общий долг ПФУ составил 600 млн грн.

По данным БФ «Право на защиту», по состоянию на сегодня более 40 человек умерли, так и не дождавшись выполнения территориальными органами ПФУ судебных решений в их пользу.

Напомним, осенью 2019 года истекает двухлетний срок, который Комитет министров Совета Европы дал правительству Украины на решение проблемы неисполнения судебных решений, касающихся невыплат пенсий переселенцам.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика