ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Верховная Рада поддержала проверку получателей пенсий и государственных выплат
Верховная Рада поддержала проверку получателей пенсий и государственных выплат
В частности, речь идет о проверке достоверности информации, предоставляемой для получения гражданином пенсий, пособий, льгот, субсидий и других выплат.

Верховная Рада поддержала проверку получателей пенсий и государственных выплат. Законопроект народные избранники приняли в первом чтении. "За" – 254 голоса.

Документ предусматривает введение верификации и мониторинга выплат, осуществляемых за счет государственного и местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

В частности, речь идет о проверке достоверности информации, предоставляемой для получения гражданином пенсий, пособий, льгот, субсидий и других выплат.

В документе отмечают: людей никто не будет проверять – только реестры. Однако не все народные избранники лояльны к этому законопроекту.

"Это справедливость, если один человек имеет квартиры в разных городах Украины и на каждую из этих квартир получает субсидию – это несправедливо", – отметил председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

"Никто не собирается проверять людей, проверять реестры. Если кто-то умер – то в этом случае будут проверять преступника и мошенника, которые по 5-10 лет получают соцвыплаты из наших публичных средств", – пояснила депутат от "Слуг народа" Татьяна Третьякова.

"Это законопроект тотальной проверки 12 млн людей нашей страны", – подчеркнула Наталья Королевская, депутат от Оппозиционной платформы".

"Существуют большие подозрения, что этот закон будет использован именно для того, чтобы забрать субсидии у миллионов украинских семей. Посмотрите, кто по этому закону будет принимать решение – местный чиновник. Вот когда левой рукой боремся с коррупцией, а правой ее вновь узакониваем. Мне кажется, это неверный путь", – отметил представитель "Европейской Солидарности" Артур Герасимов.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.