ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Паспорта РФ получили 35 тысяч жителей Донбасса, ещё 55 тысяч человек стоят в очереди на получение
Паспорта РФ получили 35 тысяч жителей Донбасса, ещё 55 тысяч человек стоят в очереди на получение
Более 35 тысяч жителей ДНР и ЛНР уже получили российские паспорта. Всего подали заявлений на получение гражданства РФ в упрощённом порядке почти 90 тысяч.

Об этом передаёт RT со ссылкой на МВД России.

«С начала реализации указа президента принято более 87 тыс. заявлений о приёме в гражданство РФ в упрощённом порядке, в отношении 49 тыс. человек приняты решения о приёме в гражданство. Выдано более 35 тыс. паспортов гражданина РФ удостоверяющих личность на территории РФ, и более 22 тыс. заграничных паспортов», — говорится в сообщении МВД РФ.

Кроме того, как пишет издание, эксперты прогнозируют, что число желающих получить гражданство РФ будет только увеличиваться.

«Наличие российского гражданства говорит о том, что люди видят своё личное будущее и будущее своих семей в тесном контакте, интеграции с РФ. Киев, несмотря на, возможно, смягчённую политику сейчас по отношению к Республикам, всё-таки отрезал от себя часть населения страны. Граждане ЛНР и ДНР будут и дальше получать гражданство России, а следом за ними и другие граждане Украины. В дальнейшем будут ещё новые тенденции и шаги по сближению наших народов, а не по разделению их», — считает научный руководитель Центра этнических и международных исследований, кандидат исторических наук Антон Бредихин.

Политолог Юрий Светов считает, что всё больше жителей Донбасса будут стремиться получить российские документы.

«Люди надеются, что наличие гражданства РФ даст им какую-то гарантию дополнительной защиты… Неопределённость с тем, как будут выполнены Минские соглашения, с тем, будет ли реализована формула Штайнмайера или Украина будет всячески отказываться от неё — вот это всё приводит к тому, что, как мне кажется, количество желающих получить гражданство России будет нарастать», — сказал Светов.

По словам зампреда комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого, на сегодняшний день число желающих получить гражданство РФ, по предварительным оценкам, составляет около 3 млн человек.

«Данные МВД свидетельствуют о том, что большинство граждан ДНР и ЛНР определились, что их жизнь связана с Россией. Они не хотят жить в том государстве, где искажается история… Граждане хотят, чтобы в ускоренном порядке принимались решения на территории республик. Очереди не уменьшаются. Пункты выдачи работают в штатном режиме. Людей достаточно для того, чтобы обеспечить весь объём специальных документов паспортно-визовой службы ЛНР и ДНР. Количество прогнозируемых лиц, которые хотят на сегодняшний день получить российское гражданство, — около 3 млн», — сказал RT Водолацкий.

Также в издании отмечается, что данные опроса МВД России показали, что около 86% жителей Донбасса хотели бы получить паспорт РФ.

Кроме того, российские власти подчёркивают, что упрощение процедуры обретения гражданства не нарушает международное право.

«Есть Европейская конвенция о гражданстве, и в ней чёрным по белому записано, что любое государство само определяет, кто может являться его гражданином. Одного этого, по-моему, было бы достаточно. Многие годы страны ЕС — Венгрия, Румыния, Польша — принимают в своё гражданство жителей Украины. Вы об этом прекрасно знаете. Интересно, интересуетесь ли вы причинами позиций этих стран и почему до сих пор вы на проблемы выдачи паспортов других государств жителям Украины не обращали никакого внимания?» — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.