ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Музыкальной школе Горловки представили «Золотой и серебряный век русского романса»
В Музыкальной школе Горловки представили «Золотой и серебряный век русского романса»
Во вторник, 15 октября, в большом зале Музыкальной школы № 1 в рамках культурно-просветительской акции «Я помню чудное мгновенье…», посвящённой Году русского языка, состоялась Литературно-музыкальная программа «Золотой и серебряный век русского романса».

Для горловчан выступили солисты Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. А. Б. Соловьяненко.

Солисты оперы: Григорий Шафир и Светлана Малеева; лауреаты международных конкурсов: Дарья Терещенко, Оксана Носатова, Элона Коржевич, Артём Ярошевич; заслуженная артистка ДНР Анна Максудова; заслуженный артист Украины Евгений Привалов; концертмейстер, лауреат международного конкурса Алёна Чотий; режиссёр и ведущая Людмила Евтихова.

В истории русской культуры есть два знаменательных периода, о которых знают все. Это – Золотой и Серебряный век. Они во многом отличаются друг от друга, и принадлежат к разным историческим периодам, но главное, что их объединяет - это многообразие талантливых писателей и музыкантов, которые творили свои гениальные произведения русской литературы и музыки именно в эти эпохи.

Такие названия не случайны, они говорят о той яркости и насыщенности, которые принесли оба этих литературных "века".

«Золотой век»- это поэзия и проза А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова и других авторов XIX века, стихи которых были положены на музыку П. Чайковского, М. Глинки, Н. Римского-Корсакова и других композиторов.

Период, к которому относят Серебряный век, наполнен противоречиями и революционным настроением. Неоднозначное начало XX века и все события, которые произошли в эту переломную эпоху, изменили все сферы жизни народа. Это касалось и литературы, которая не просто преобразилась, но и полностью изменилась и приняла другие формы.

Блок, Гумилев, Ахматова, Маяковский, Цветаева, Брюсов - имена гениальных творцов Серебряного века можно перечислять долго, и творчество каждого заслуживает пристального внимания. Более того, их стихи привлекают внимание современных композиторов и сегодня.

В зале звучала музыка Чайковского, Булахова, Глинки, Даргомыжского, Надененко. Выступающие были одеты в костюмы, соответствующие эпохе: бальные платья, фраки. Романсы исполнялись в сопровождении рояля. Зал тепло встречал каждое произведение длительными аплодисментами.

После выступления зрители долго благодарили артистов за искреннее исполнение русских романсов. Завершился концерт популярными романсами «Очи чёрные» и «Дорогой длинною» в исполнении А. Ярошевича, под которые подпевала публика.

Посетить концерт мог любой желающий. Стоит отметить, что на концертную программу пришли люди различных возрастов, ведь хорошая классическая музыка объединяет.
В Музыкальной школе Горловки представили «Золотой и серебряный век русского романса» В Музыкальной школе Горловки представили «Золотой и серебряный век русского романса»
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.