ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецке грибы растут сквозь асфальт, а тропический Криниум расцвел второй раз за год
В Донецке грибы растут сквозь асфальт, а тропический Криниум расцвел второй раз за год
Живой интерес дончан вызвала фотография грибов, которые выросли в трещине асфальта. Теперь уж непонятно, что было раньше – трещина или грибы, но факт остается фактом – грибы растут на асфальте.

Место произрастания также весьма примечательно – это не спокойная тропинка в частном секторе на окраине возле леса, это самый что ни наесть, центр города! Жительница Донецка Елена сфотографировала грибочки возле театра кукол, что на проспекте Ильича. И по всей видимости это вешенки.

- Прорастают грибы сквозь асфальт! Городские грибы! Донецкий Театр Кукол, - прокомментировала свои фотографии Елена.

Каким образом споры вешенки занесло в центр Донецка – непонятно. Но судя по внешнему виду – крепкие крупные шляпки, а не какие-то задохлики, условия под асфальтом в черте города вполне себе для вешенки комфортные. И если так пойдет дальше, я бы переживала за тот асфальт, а не за ту вешенку, ибо от грибницы так просто не избавиться.

А в Донецком ботаническом саду второй раз за год зацвел Криниум, который цветет раз в году

Ботанический сад приглашает в оранжерею пустынь и полупустынь насладиться особым зрелищем – цветением Кринума "Miss Elsi" (лат. – Crinum commelyni cv. Miss Elsi).

Это большой прекрасный цветок с яркими розовыми лепестками, которые похожи на огромные языки. Необыкновенный для наших широт зрелище.

Сенсация состоит в том, что это растение цветет всего раз в год. А в нашем ботсаду – это уже второе цветение за год! Первым можно было полюбоваться весной!

Сами сотрудники называют это событие не иначе, как чудом. Это то, что стоит увидеть своими глазами и сфотографировать в качестве доказательства! Так что поторопитесь!

Немного о самом растении. Кринум (лат. – Crinum) – луковичное растение семейства амариллисовых (лат. – Amaryllidaceae). Название образуется от латинского «crinis» –«волосы», на которые похожа длинная свисающая листва.

Стебли могут достигать 1, 5 метра в длину, листья – 1 метр, а лепестки (те самые огромные языки) вырастают до 15 сантиметров. При цветении источает сладковатый запах, напоминающий карамель.

Встречается в тропических и субтропических широтах, растёт на морских побережьях, у озёр и рек. Напомним, что Донецкий ботанический сад перешел на зимнее расписание!

Прогулки по территории: 9:00 - 17:00 Экскурсии по оранжереям: 9:00 - 15:00
В Донецке грибы растут сквозь асфальт, а тропический Криниум расцвел второй раз за год В Донецке грибы растут сквозь асфальт, а тропический Криниум расцвел второй раз за год
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.