ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке открыли мемориальную доску на месте гибели семьи Булаевых и Анны Епишевой, во время обстрела города
В Горловке открыли мемориальную доску на месте гибели семьи Булаевых и Анны Епишевой, во время обстрела города
14 ноября 2014 года произошла трагедия, которая потрясла всех горловчан – в результате артиллерийского обстрела ВСУ в девятиэтажном доме по улице Бессонова, 17 погибло 5 человек.

Отец семейства Олег Булаев с детьми Даниилом и Софьей погибли на месте. Даниилу было девять лет, Софии – четыре, Олегу всего 35. 34-летняя мать Татьяна скончалась от тяжелых ранений немного позже в больнице.

В тот же роковой день погибла соседка семейной пары 71-летняя Анна Епишева, героически прикрыв от осколков своего маленького внука. Она скончалась на месте, но тем самым спасла жизнь ребенка.

В день пятой годовщины со дня смерти наших соотечественников, по инициативе главы администрации города Горловка Ивана Приходько, сегодня на фасаде дома, где жили Булаевы, была открыта мемориальная доска.

На церемонию собрались представители администрации города Горловка, администрации Калининского района, учащиеся МОУ г. Горловки «Школа № 52», одноклассники Даниила и жители близлежащих домов.

Перед началом церемонии настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы Иоанн Дворянов провел литию по погибшим, после чего слово было предоставлено заместителю главы администрации города Горловка Алексею Ивахненко.

«Ровно 5 лет назад на этом месте оборвалась жизнь пятерых горловчан. Пять светлых душ ушли от нас, и наш долг, наша святая обязанность помнить обо всех, погибших за годы этой безумной необъявленной войны. Они были лучшими и самыми светлыми. По инициативе главы администрации города Горловка Ивана Сергеевича Приходько мы открываем эти две мемориальные доски. Я думаю, что будет правильно, если возле них всегда будут лежать живые цветы, в знак светлой памяти по погибшим», - сказал Алексей Ивахненко.

«Я хочу поблагодарить вас за то, что сегодня вы пришли почтить память погибшей семьи Булаевых и Епишевой Анны Петровны. Очень жаль, что мы живем в такое ужасное время, что мы оказались заложниками этой войны. Но я очень надеюсь, что сегодняшнее мероприятие еще больше сплотит нас с вами. Мы никогда не забудем о погибших! Я надеюсь, что мир очень скоро наступит на нашей земле, и я очень хочу, чтобы люди приходили сюда, чтобы отдать дань памяти всем погибшим горловчанам», - обратилась к присутствующим глава администрации Калининского района города Горловка Елена Матенчук.

Отец Татьяны Булаевой Владимир Ярошенко также произнес памятную речь:

«Уже пять лет длится эта война, которая забирает у нас родных, близких, не щадя никого. За это время погибло больше 10 тысяч жителей республики. Многие и до сих пор продолжают гибнуть. Эта цифра увеличивается с каждым днем. Я хочу, чтобы быстрее прекратился этот кошмар, и над нами снова засияло мирное небо!». Владимир Ярошенко также поблагодарил всех причастных к изготовлению и установке памятной доски.

Светлана Зубарева, учительница Даниила, рассказала, что семья Булаевых активно участвовала в жизни школы и класса. Даниил подавал большие надежды в боксе, был добрым и отзывчивым мальчиком, хорошо учился и любил читать стихи.

Как дань уважения и почтения к погибшим горловчанам, все, присутствовавшие на мероприятии, склонили головы в Минуте молчания, после чего возложили цветы и игрушки в память о трагически ушедших.

О потерях всегда тяжело и больно говорить, в особенности, когда так рано уходят дети, совсем еще молодые люди. Сегодня на фасаде дома по улице Бессонова, 17 появилась еще одна мемориальная доска, которая вновь и вновь будет напоминать об ужасах войны, о гибели наших соотечественников, о нашем общем человеческом горе.
В Горловке открыли мемориальную доску на месте гибели семьи Булаевых и Анны Епишевой, во время обстрела города В Горловке открыли мемориальную доску на месте гибели семьи Булаевых и Анны Епишевой, во время обстрела города В Горловке открыли мемориальную доску на месте гибели семьи Булаевых и Анны Епишевой, во время обстрела города
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.