ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Мода сезона Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке закончили установку куполов на Крестовоздвиженский храм (фото и видео)
В Горловке закончили установку куполов на Крестовоздвиженский храм (фото и видео)
Строительство типового храма началось в 2012 году в первую неделю Великого поста. Его фундамент был заложен 26 апреля. В этом же году приступили к кладке стен, высота которых к концу года достигла двух метров.

В конце ноября 2013 года строители залили своды храма и начали подготовку к возведению купола. Строительству помешали начавшиеся боевые действия на Донбассе.

Многие прихожане покинули пределы города, и людей в храме стало значительно меньше, но стройка не прекращалась даже во время активных обстрелов. Старались сохранить то, что уже было, и доделать начатые работы, однако строительство нового типового храма всё же было приостановлено в связи с отсутствием финансовых средств.

В 2019 году стройка активизировалась. На территории храма были изготовлены купола из меди и булата. Община столкнулась с рядом проблем: закупка материала, его доставка в Горловку.

Но несмотря на трудности, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня митрополит Горловский и Славянский Митрофан совершил чин освящения куполов и крестов строящегося типового храма.

После освящения прошло совсем немного времени, и работы по изготовлению куполов были закончены. 18 ноября этого же года на храм был поднят главный купол с крестом, а 19 — ещё два купола. Теперь высота церкви вместе с крестом составляет 36 метров. Общая площадь нового храма — около 200 квадратных метров.

Церковь, расположенная в самом центре города, сможет вместить большое число православных горловчан, которые уже сегодня ощущают острую нужду в большом и просторном храме.

Строителям ещё предстоит выполнить большой объём внешних и внутренних работ. Настоятель храма протоиерей Сергий Книгницкий и прихожане шаг за шагом приближаются к открытию нового типового храма.

Строительство ведётся исключительно на пожертвования прихожан и неравнодушных людей.
В Горловке закончили установку куполов на Крестовоздвиженский храм (фото и видео) В Горловке закончили установку куполов на Крестовоздвиженский храм (фото и видео) В Горловке закончили установку куполов на Крестовоздвиженский храм (фото и видео) В Горловке закончили установку куполов на Крестовоздвиженский храм (фото и видео) В Горловке закончили установку куполов на Крестовоздвиженский храм (фото и видео) В Горловке закончили установку куполов на Крестовоздвиженский храм (фото и видео) В Горловке закончили установку куполов на Крестовоздвиженский храм (фото и видео) В Горловке закончили установку куполов на Крестовоздвиженский храм (фото и видео)
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2020 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика