НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Перевозки автобусами и минивэнами Горловка
<Donbasshop
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кто и как определяет стоимость товаров вывозимых из ЛДНР в Украину
Кто и как определяет стоимость товаров вывозимых из ЛДНР в Украину
Из ДНР в Украину, согласно новому порядку пересечения КПВВ. можно провозить товаров стоимостью до 10 тыс. грн и весом 75 кг.

Как их оценивают на украинских контрольно-пропускных пункта въезда / выезда (КПВВ) рассказала правовой аналитик БФ «Право на защиту» (БФ «Право на захист») Ирина Пецко

«Этим занимается Государственная фискальная служба на КПВВ. Как правило, они сопоставляют стоимость таких товаров с интернет-источниками, хотя это не является 100% достоверным источником информации», – сказала она.

«Есть множество судебных решений, когда в судебном порядке суд не признавал оценку, выполненную Государственной фискальной службой как таковую. Эти вопросы были доказаны, как одной стороной, так и другой. Поскольку это административное производство, то именно Государственная фискальная служба обязана доказать, почему они считают, что тот или иной товар стоит именно столько», – прокомментировала Пецко.

В качестве примера она привела одежду известных брендов, которая может быть оригинального производства или дешевой подделкой.

«Одни и те же вещи, похожие друг на друга, могут стоить по-разному», – отметила аналитик.

Напомним, в Украине с 28 ноября вступил в силу новый «Порядок въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещения товаров из таких территорий».

Но многие люди не знали о новшествах, поскольку не было времени их проинформировать.

Ознакомиться с полным списком запрещенных и разрешенных для перевозки через КПВВ личных вещей, товаров, а также их допустимый объем можно в инфографике здесь.

В ЛДНР из Украины, согласно новым правилам, через контрольно-пропускные пункты въезда / выезда (КПВВ) теперь можно ввозить товары без ограничений цены, веса и стоимости из перечня разрешенных.

«Товары должны перевозиться только физическими лицами. Хозяйственная деятельность или перевозки товаров юридическими лицами, физическими лицами-предпринимателями не предусмотрена», – отмечает правозащитница.

По ее словам, если физическое лицо будет везти на неподконтрольную украинским властям часть Донбасса большое количество товаров и сможет доказать, что товар ему принадлежит, законодательство Украины теперь не устанавливает каких-либо ограничений по цене, весу.

«Главное, чтобы среди этих товаров не было каких-то вещей, указанных в списке запрещенных или ограниченных», – пояснила Пецко.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2020 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика