ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Ушёл из жизни Почетный гражданин города Горловка, врач-ортопед Пётр Алексеевич Микенькин
Ушёл из жизни Почетный гражданин города Горловка, врач-ортопед Пётр Алексеевич Микенькин
Город, который мы знали людьми, уходит в прошлое. Вчера, 20 декабря, перестало биться сердце Петра Алексеевича Микенькина. Как бы это не звучало громко, он был одним из тех, на чьих плечах держалась горловская медицина, пишет горловский блогер Егор Воронов.

Наверное, когда уходят такие люди, то память о них и должна звучать громко. Даже если они в течение полувека тихо и без лишнего пиара выполняли свою работу.

Человек старой Горловки, века надежных людей, которые всецело отдавали себя своему труду и жили во благо окружающих. Он, как и весь Донбасс, бывал резок, но не отступал от своей позиции Человека.

Ни в 1990-е, ни в 2014 году. Был и остается со своим городом. Поистине почетный гражданин.

Пётр Алексеевич Микенькин родился 14 июня 1944 года. Здесь, в Горловке, спустя более чем полгода, после ее освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

В 1969 году окончил Донецкий Государственный медицинский институт, после чего пошел служить в армию. Работал врачом хирургического отделения военного госпиталя Белогорска Амурской области.

С 1976 по 1978 годы учился в клинической ординатуре ДонНИИ травматологии и ортопедии, а с 1978-го и по ныне работал в должности врача ортопеда-травматолога и городского травматолога в городской больнице Горловки № 2.

В 2010 году решением горсовета Петру Алексеевичу присвоено звание Почетного гражданина Горловки (за личный вклад в развитие системы профилактики ортопедических заболеваний, активную позицию в сфере внедрения новых методов лечения, воплощение в жизнь изобретений и рационализаторских предложений по вопросу лечения и диагностики компрессионных переломов позвоночника у шахтеров).

Его имя вписано одним из первых в учрежденную в этом же году "Книгу почета г. Горловки".

Он был в городе и летом 2014 года. Во время активных боевых действий круглосуточно находился на работе. Родившись в Великую войну, не смог оставить свою Родину, когда сюда пришла новая - Гражданская.

"Было страшно. Я видел самолеты. Почему запомнил? 14 июня – мой день рождения. Мой юбилей – 70 лет. Еду на работу, а самолеты бомбят город. Приехав в больницу, увидел множество раненых людей. Такой крови я никогда в жизни не видел: и военные, и гражданские люди — вперемешку. Всё перепуталось. До 90 человек в день было раненых. Из них до пятидесяти процентов с тяжелыми ранениями. Лето было жарким во всех отношениях. Очень жалко было детей. Ладно, мы, старики, уже пожили, а детям за что эти испытания?", - рассказывал он журналистам о своих чувствах уже в 2016 году.

Работал он до последних своих дней, не покидая больницу.

Умер от последствий рака поджелудочной железы. И умирал на глазах коллег. Человек, который отдал себя своему делу во имя чужих жизней.

Вечная память Гражданину и Человеку.
Ушёл из жизни Почетный гражданин города Горловка, врач-ортопед Пётр Алексеевич Микенькин
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.