ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С начала года граждане более 130 раз предлагали взятки на КПВВ Донбасса
С начала года граждане более 130 раз предлагали взятки на КПВВ Донбасса
С начала года на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) в Донецкой и Луганской областях задокументированы 133 факта предложения взятки.

Об этом сегодня, 24 декабря, сообщает пресс-центр штаба ООС.

«В Объединенных силах продолжаются мероприятия по недопущению нарушения требований антикоррупционного законодательства, устранение коррупционных рисков и проявлений коррупции среди должностных лиц и персонала, осуществляющих контроль за перемещением товаров через линию разграничения», – говорится в сообщении.

Так, факты предложения предоставления неправомерной выгоды были зафиксированы сотрудниками спецподразделений налоговой милиции ГУ ГФС в Донецкой и Луганской областях, которые вовлечены в состав Объединенных сил совместно с работниками Государственной пограничной службы Украины и Службы безопасности Украины, во время несения службы на КПВВ.

«Во время прохождения мероприятий контроля в каждом обнаруженном случае граждане предлагали денежные средства в национальной и иностранной валюте в качестве взяток за беспрепятственное перемещение товаров и крупных партий наличных через линию разграничения. Общая сумма, которую пытались дать правоохранителям, в совокупности составила 48,6 тыс. грн, 2,24 тыс. долларов США, 18,1 тыс. российских рублей и 200 евро», – уточняется в сообщении.

По 21 факту предложений неправомерной выгоды в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления по признакам ч. 1 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины.

По результатам судебного рассмотрения 11 человек признаны виновными в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 369 УК Украины, и на них наложены штрафы на общую сумму 93,5 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что гражданка Украины хотела провезти в ДНР через КПВВ «Новотроицкое» 4 тыс. евро за взятку в 50 евро.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.