ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине хотят провести полную перерегистрацию переселенцев
В Украине хотят провести полную перерегистрацию переселенцев
В Украине хотят провести перерегистрацию переселенцев, чтобы видеть реальную статистику.

Об этом сообщил заместитель главы Министерства по делам внутренне перемещенных лиц Украины Руслан Калинин.

Он уточнил, что по официальной статистике в Украине 1 млн 429 тыс. внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

«Но мы понимаем, что есть там и те люди, которые зарегистрировались, но не живут на подконтрольной Украине территории. Мы все понимаем, что люди приезжают, кто-то регистрируется, чтобы получать пенсию, а живет на неподконтрольной территории. Поэтому, чтобы понять реальную статистику, нам нужно провести перерегистрацию. Но если мы не сделаем такую важную вещь – отвяжем* получение пенсий от справки переселенца, то мы получим те же самые цифры. Поэтому первый шаг – и это должны сделать не мы (МинВВОТ, – ред.), а Министерство социальной политики, это отвязать эту справку, нужно им просчитать последствия. Отвязать справку, провести перерегистрацию – и мы выйдем на совсем другие цифры», – сказал он.

Руслан Калинин также отметил, что во время перерегистрации удастся собрать информацию и о количестве нуждающихся в жилье переселенцев.

По его словам, недавно в существующей электронной базе ВПЛ, которую ведет Минсоцполитики, появилась графа «Кто нуждается в жилье», но в ней почти нет никакой информации.

«Поэтому, когда мы будем проводить перерегистрацию, то мы соберем эту информацию. Но нам необходимо работать уже сейчас и нужно отталкиваться от каких-то цифр. Наши эксперты из сектора экономического анализа посчитали, что где-то приблизительно 400 тыс. семей переселенцев нуждаются в жилье. Поэтому мы отталкиваемся от этой цифры. Есть у нас официальные цифры – это люди, стоящие в очереди», – рассказал Руслан Калинин.

Как сообщалось ранее, в Международном комитете Красного Креста (МККК) оценивают количество временно перемещенных лиц от 2 до 2,7 млн за время вооруженного конфликта на Донбассе.

Напомним, 26 ноября в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект 2083-д «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реализации права на пенсию».

Он должен решить вопрос выплаты пенсии гражданам, проживающим на временно неподконтрольных украинской власти территориях.

Один из главных моментов – отмена такого требования как обязательная регистрация пенсионера как ВПЛ для получения собственной пенсии.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.