ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Пункты пропуска на Донбассе: что везут люди, кого не пропускают и где чаще всего дают взятки (фото)
Пункты пропуска на Донбассе: что везут люди, кого не пропускают и где чаще всего дают взятки (фото)
В Донецкой области на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) за минувшую неделю военнослужащие пограничной службы Украины зафиксировали 6 случаев, когда граждане пытались «договориться» о беспрепятственном пересечении линии разграничения.

Об этом, 27 января, сообщает пресс-служба ПСУ.

«Больше всего граждане провоцировали на получение взятки пограничников на КПВВ "Майорское", где зафиксирована половина из этих попыток. Еще две попытки были зафиксированы на КПВВ "Новотроицкое" и одна на КПВВ "Гнутово". На все предложения незаконно обогатиться пограничники ответили отказом», – говорится в сообщении.

Отмечается, что граждане предлагали взятки в национальной валюте, российских рублях, а также, картами пополнения счета мобильных операторов. В целом сумма предложенных взяток составила почти 2 тыс. грн.

В Донецкой области за текущий месяц на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) «Новотроицкое» и «Гнутово» 35 человек не были пропущены на неподконтрольную украинской власти территорию вследствие поручений суда о непропуске.

«Подобные ограничения действуют в результате поручения о запрете выезда лиц, которые, по решению следственного судьи, временно ограничены в праве выезда. В том числе тех, к которым применена мера пресечения, предусмотренная Уголовным процессуальным кодексом Украины, при условии которого предусмотрено такое ограничение. Запретить выезд как за пределы Украины, так и на неподконтрольные территории по решению суда могут также и вследствие кредитных задолженностей, неуплаты алиментов и др.», – говорится в сообщении.

Как уточняется, среди тех, кому не только запретили выезд, но и передали представителям Национальной полиции, – три человека, находившихся в розыске за разбой.

Также на КПВВ «Гнутово» выявили автомобиль, находящийся в розыске.

«Во время уточнения взаимодействия с представителями Нацполиции была получена информация о транспортном средстве, находящемся в розыске (основание для розыска – наложение исполнительной службой ареста на транспортное средство). Он был обнаружен пограничным нарядом во время движения на выезд на неподконтрольную территорию», – рассказали пограничники.

Гражданин и транспортное средство были переданы военнослужащими Донецкого пограноряда из состава Объединенных сил представителям полиции.

В Донецкой области за минувшие выходные граждане, следуя неподконтрольной украинским властям территории через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ), пытались перевезти сигареты с акцизом ДНР, охотничьи патроны, наркотики, а также пытались подкупить пограничников.

Так, в трех случаях – один раз за КПВВ «Гнутово» и дважды на КПВВ «Новотроицкое» украинцы собирались перевезти через линию разграничения около 300 пачек сигарет с акцизом ДНР. Причем, в двух случаях даже без утайки. За такие действия граждане понесут административную ответственность по ч. 2 ст. 204-3 (Нарушение порядка перемещения товаров).

Также, зафиксировано и два случая перемещения денежных средств свыше установленной нормы. В одном случае через КПВВ «Новотроицкое» на выезд к неподконтрольной территории у мужчины обнаружили 10 тыс. 300 долл. и 310 евро. Также, через КПВВ «Гнутово» пытались перевезти 10 тыс. долл.

Помимо этого, на КПВВ «Новотроицкое» служебная собака Донецкого пограничного отряда сработала на сумку с вещами гражданина, который направлялся на неподконтрольную территорию Донетчины. Как оказалось, мужчина перевозил наркотическое вещество – каннабис.

Другой гражданин с четырьмя охотничьими патронами в кармане следовал на неподконтрольную территорию через КПВВ «Новотроицкое», что также помог обнаружить пограничный пес.

В Донецком погранотряде напомнили, что перевозка даже охотничьих патронов через линию разграничения запрещена. И несомненно, запрещена перевозка наркотических веществ в любых объемах.

За минувшую неделю пограничники пресекли 4 попытки незаконно перевезти через линию разграничения денежные средства сверх установленной правилами суммы.

«Ограничения на перемещение средств через линию разграничения не останавливает граждан от попыток переместить наличные с нарушением. Так, на прошлой неделе на КПВВ во время контрольно-проверочных мероприятий пограничники и сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС), из состава Объединенных сил прекратили 4 попытки перемещения валютных ценностей с нарушением установленного порядка», – говорится в сообщении.

Отмечается, что во всех случаях были составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении граждан, которые пытались перевезти наличные сверх определенных объемов. Всего, были обнаружены денежные средства в сумме 9 тыс. 100 евро, 3 тыс. 800 долл США и 40 тыс. грн.

В Госпогранслужбе напомнили, что с 28 ноября 2019 года действуют новые правила перевозки наличных средств через линию разграничения. В частности, с неподконтрольной Украине территории можно перевозить средства в сумме, не превышающей 50 тыс. грн, или в валютном эквиваленте, без подтверждающих документов об их происхождении или в сумме, превышающей 50 тыс. грн при условии согласования с представителями Координационного центра.

На неподконтрольную территорию Украины можно ввозить средства в сумме, не превышающей 20 тыс. грн или эквивалент в валюте.
Пункты пропуска на Донбассе: что везут люди, кого не пропускают и где чаще всего дают взятки (фото) Пункты пропуска на Донбассе: что везут люди, кого не пропускают и где чаще всего дают взятки (фото) Пункты пропуска на Донбассе: что везут люди, кого не пропускают и где чаще всего дают взятки (фото) Пункты пропуска на Донбассе: что везут люди, кого не пропускают и где чаще всего дают взятки (фото) Пункты пропуска на Донбассе: что везут люди, кого не пропускают и где чаще всего дают взятки (фото) Пункты пропуска на Донбассе: что везут люди, кого не пропускают и где чаще всего дают взятки (фото) Пункты пропуска на Донбассе: что везут люди, кого не пропускают и где чаще всего дают взятки (фото) Пункты пропуска на Донбассе: что везут люди, кого не пропускают и где чаще всего дают взятки (фото) Пункты пропуска на Донбассе: что везут люди, кого не пропускают и где чаще всего дают взятки (фото) Пункты пропуска на Донбассе: что везут люди, кого не пропускают и где чаще всего дают взятки (фото) Пункты пропуска на Донбассе: что везут люди, кого не пропускают и где чаще всего дают взятки (фото) Пункты пропуска на Донбассе: что везут люди, кого не пропускают и где чаще всего дают взятки (фото) Пункты пропуска на Донбассе: что везут люди, кого не пропускают и где чаще всего дают взятки (фото) Пункты пропуска на Донбассе: что везут люди, кого не пропускают и где чаще всего дают взятки (фото) Пункты пропуска на Донбассе: что везут люди, кого не пропускают и где чаще всего дают взятки (фото) Пункты пропуска на Донбассе: что везут люди, кого не пропускают и где чаще всего дают взятки (фото)
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.