ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Масленица-2020: микрорайоны и поселки Горловки отпраздновали Масленицу
Масленица-2020: микрорайоны и поселки Горловки отпраздновали Масленицу
С 28-го февраля по 1 марта, в микрорайонах и поселках Горловки прошли празднования Масленицы.

В микрорайоне «245 Квартал» и в поселке машиностроительного завода им С.М.Кирова Центрально-Городского района Горловки для жителей и гостей, была подготовлена музыкальная концертная программа с песнями и хороводами, каждый мог угоститься вкусной выпечкой, горячим чаем и, конечно же, главным символом этого дня — румяными блинами.

Взрослые и дети с удовольствием принимали участие в конкурсах и старинных забавах. Кульминацией праздника стал обряд сжигания чучела Масленицы. По традиции куклу-зиму отругали за морозы и попрощались с ней шутками и песнями.

В последний день зимы прошло празднование Масленицы в небольшом прифронтовом селе Озеряновка Центрально-Городского района Горловки, на площади у памятника лейтенанту Г.Е. Бойко.

С праздничной программой для народа выступал творческий коллектив ДК «Кочегарка». Коллектив порадовал народ песнями, танцам и позитивным настроением.

Организаторы празднования не дали поскучать народу, конкурсными мероприятиями, играми, песнями, чтобы проводить зиму и встретить долгожданную весну. Жителей угощали горячим чаем с блинами и разными сладостями, а детей порадовали сладкие подарки.

Жители поселка Зайцево собрались все вместе на массовое гулянье, посвященное проводам зимы и встрече весны «Гуляй, Масленица!».

Жители и гости поселка с большим удовольствием участвовали в спортивных играх и конкурсах, дружно пели песни и частушки, задорно танцевали и водили хоровод со скоморохами.

Одним из любимых конкурсов среди жителей оказался, конечно, «масленичный столб». Не всем удалось добраться до заветных призов. Но победители были. Под дружные аплодисменты сильные герои зрелищного конкурса, достигнув вершины, заслужено получили подарки.

Местные богатыри показывали свою силу под бурные овации болельщиков. Атмосфера на празднике была дружеской и доброй. Взрослые радовались и веселись, как дети. В завершении масленичных гуляний все присутствующие отведали «солдатской каши» из полевой кухни и насладились горячим чаем со сладкими блинами.

На площади возле Дворца культуры «Никитовский», также состоялось праздничное мероприятие «Гуляй, Масленица!».

Под зажигательную музыку творческие коллективы ДК «Никитовский» начали праздничную программу. Самыми активными участниками гуляний стали, конечно, дети.

Они веселились от души, с интересом и большим удовольствием участвовали в конкурсах и спортивных играх, получили сладкие угощения от Зимы, разгадывали загадки с Весной и танцевали с неугомонными скоморохами.

Не обошлось на празднике и без спортивных состязаний местных богатырей, которые под бурные овации болельщиков показали свою силу в разнообразных конкурсах. Кульминацией масленичных гуляний стало традиционное сожжение чучела Масленицы, как символ прощания с зимой.

Праздничная атмосфера, блины, горячий чай, и сладкие угощения согревали присутствующих и подарили море незабываемых впечатлений и ярких эмоций.

В пятницу, 28 февраля, прошли масленичные гуляния в поселке «Кочегарка» и поселке «Победа».

Гостей порадовали выступления творческих коллективов ДК «Шахтер» и разнообразие всевозможных угощений и яств. Празднование завершилось традиционным сжиганием чучела Масленицы.

В воскресенье, 1 марта, в микрорайоне «Квартал 88» состоялось празднование Широкой Масленицы.

Организаторы праздников приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу. На протяжении всего времени неустанно развлекали народ, проводили весёлые конкурсы для детей и просто поддерживали праздничную атмосферу творческие коллективы города.

Состоялось традиционное сжигание чучела масленицы и, конечно, чаепитие с блинами и другими угощениями.

В жилом массиве «Комсомолец», 1 марта, состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Широкой Масленицы «Веселись, честной народ! Масленица идет!».

Взрослые и дети вместе со сказочными героями: Зимой – матушкой, Весной – красной, Масленицей, Емелей, Медведем, Лешим и Девицами – красавицами весело плясали и водили хороводы, громко пели песни, задорно прыгали в мешках и перетягивали канаты.

Местные богатыри померялись силой при поднятии гири, а победитель получил приз. Отличное настроение присутствующим дарили творческие коллективы Дворца культуры «Комсомолец». Присутствующие согревались теплым чаем с пышными блинами.

Проводы зимы, по сложившемуся обычаю, завершились сожжением чучела, а гуляния продолжились даже после официальной части праздника.

1 марта, в жилом массиве «Солнечный», возле Городского Дворца Молодёжи также состоялись проводы зимы и встреча весны «Собирайся народ, Масленица идёт!».

Для гостей мероприятия была подготовлена целая развлекательная программа. Согласно традициям, каждый, кто пришёл на праздник, мог попробовать свои силы в различных конкурсах и соревнованиях.

Как и принято, Масленица завершилась сжиганием чучела, символизирующим конец зимы и начало весны.

В поселке Бессарабка прошли масленичные гулянья на площади возле Дворца культуры имени Изотова.

Веселая концертная программа, подготовленная творческими коллективами Дворца культуры имени Изотова, подарила присутствующим много радости и смеха.

Шуточное соревнование в мешках, веселый хоровод, загадки и песни не заставили народ скучать. А традиционное плетение косы из разноцветных ленточек повеселило детвору. И, конечно, же, праздник не обошелся без высокого, масленичного столба. Желающих добраться до вершины и забрать приз оказалось много.

Под громкие аплодисменты самые сильные достигли цели и были награждены заветным подарком. Жителям и гостям района всем, без исключения, удалось отведать горячего чая и сладких блинов, а каждый участник конкурсов получил заслуженный вкусный сюрприз.

В воскресенье, 1 марта, в посёлке Октябрьский состоялись масленичные гулянья. Творческие коллективы Дворца культуры имени Гаевого подготовили интересную концертно-игровую программу для людей всех возрастов.

Широко и с размахом прошёл праздник Масленицы в поселке Гольмовский. Работники Дворца культуры подготовили очень интересную, разнообразную концертно-развлекательную программу, в которой было все: веселые игры и соревнования, интересные конкурсы и забавы, сказочные персонажи и скоморохи и, конечно же, вкусные блины и чай.

Все участники конкурсов получили призы и подарки, которые вместе с работниками ДК подготовила Гольмовская поселковая администрация. Все жители поселка, побывавшие на мероприятии получили массу позитива и весеннего хорошего настроения.

В воскресенье, 1 марта, в Пантелеймоновке, на площади возле Дворца Культуры имени Чернышевского состоялись народные гулянья, приуроченные к празднику Масленицы.

Далее для детей и взрослых состоялись подвижные игры и конкурсы, порадовала всех концертная программа, а праздник прошел на одном дыхании. После сжигания чучела Масленицы глава Пантелеймоновской поселковой администрации Светлана Реутова пригласила присутствующих отведать блинов с вареньем и чаем.

1 марта, жители прифронтовых поселков Михайловка и Широкая балка порадовались возможности отпраздновать вместе с соседями и друзьями Масленицу.

В концертной программе были шуточные соревнования для детей и взрослых, народные песни и танцы, праздничное угощение вкусными блинами, вареньем и многое другое. Не обошлось на празднике без традиционного сожжения чучела Масленицы – символа уходящей зимы.

1 марта, праздник Масленицы также прошел на главной площади Горловки.
Масленица-2020: микрорайоны и поселки Горловки отпраздновали Масленицу Масленица-2020: микрорайоны и поселки Горловки отпраздновали Масленицу Масленица-2020: микрорайоны и поселки Горловки отпраздновали Масленицу Масленица-2020: микрорайоны и поселки Горловки отпраздновали Масленицу Масленица-2020: микрорайоны и поселки Горловки отпраздновали Масленицу Масленица-2020: микрорайоны и поселки Горловки отпраздновали Масленицу Масленица-2020: микрорайоны и поселки Горловки отпраздновали Масленицу Масленица-2020: микрорайоны и поселки Горловки отпраздновали Масленицу
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.