НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Справочник Товары и услуги Горловки 2020
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Можно ли отказаться от проверки температуры на пунктах пропуска в Донбассе и обязательно ли иметь с собой маску
Можно ли отказаться от проверки температуры на пунктах пропуска в Донбассе и обязательно ли иметь с собой маску
На контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) Донбасса тем, кто едет с неподконтрольной украинской власти территории, продолжают измерять температуру.

Причина – попытка предотвратить распространение китайского коронавируса.

Так, 4 марта, на КПВВ «Гнутово» (Донецкая обл.) была очередь на въезд. Юрий ехал из поселка Новый свет в Мариуполь. Скрининг прошел впервые и отнесся к процедуре ответственно.

«Потому что все могут заболеть, по-любому, а там – кто его знает. Поэтому проверили и все нормально. Температура в порядке, и я уже буду доволен, что ничем не болею», – говорит мужчина.

А житель Макеевки Вячеслав к нововведению относится с юмором. «Хоть когда-то померяю температуру. А то дома некогда. Сегодня, по-моему, 36,6. Нормально, жить буду, так надеюсь», – сказал он.

Пограничники усомнились в состоянии здоровья одного из пассажиров. Пришлось проводить скрининг сначала. Но парень заверил, что он не болеет. «Может, прибор неправильно показывает», – предположил он.

На этот раз, действительно, прибор показал неверно, потому что без остановки приходится проверять десятки людей.

Пограничник Игорь пока на КПВВ главный по температурному контролю. На нем, кроме военной формы, надеты еще медицинская маска и перчатки.

«Приходится общаться с большим количеством людей, поэтому мы оснащаем себя защитами. Люди все довольно-таки положительно относятся к измерению температуры и таких случаев, чтобы отказали люди, не было», – рассказал он.

А тех, кто не захочет мерить температуру, на подконтрольную правительству территорию не пустят.

А если пограничники увидят на приборе, что у человека жар, то будут действовать оперативно.

«Если такой гражданин будет обнаружен, то сразу будут вызваны медики, которые также есть на КПВВ. И гражданин сразу будет направлен в больницу, которая ближе. Это если от Гнутово, то город Мариуполь», – объяснила пресс-секретарь Донецкого пограничного отряда Валерия Карпиленко.

Пограничники добавляют, что пока у граждан, которые едут с неподконтрольной территории, высокой температуры не фиксировали.

В соцсетях обсуждают, требуют ли маски на КПВВ на Донбассе

В связи с ситуацией по распространению коронавируса и усиленными проверками на контрольно-пропускных пунктах въезда / выезда (КПВВ) на Донбассе люди обеспокоены различными слухами.

В частности, в социальных сетях делятся информацией о том, требуют ли маски при пересечении КПВВ.

Так, люди, пересекающие КПВВ, рассказывают о своем личном опыте и об услышанных от других историях:

Катрин: «Сидела вчера с бабками в очереди к врачу и бабки долго и упорно мусолили тему масок на блокпостах. Что нужно иметь 4 маски одну на себе и три в запасе. Понимаю что это бред. Но они даже в моей голове посеяли сомнения. Это же неправда? А еще они говорили что маска должна быть именно синяя из аптеки, что марлевая не подойдет там типа нет какого-то специального слоя»;

Антон: «Вчера маски на Марьинке не требовали, ни на одном человеке в машинах на модулях их не заметил. Температуру меряют символически, перед въездом в модули. Но водила пересказал историю одной дамы, которую она ему поведала. Значит, дама поехала на блокпост с 2-мя масками. Одна на ней, вторая запасная. Приехала, значит, на блокпост – поменяла первую на новую. Прошла паспортный контроль, после чего ее заставили снимать и менять на еще одну: мол, вы же могли за эти 5 минут стояния в очереди заразиться. Пропустили ли в итоге – не уточнил»;

Виктория – Антону: «Моя свекровь подобную историю немного иначе рассказывала. И как я поняла, ни один человек не знает лично того, у кого маску требовали. А всё как бы от "знакомых знакомых". И еще якобы на блокпосту под эту марку продают маски по 50 руб. Я не верю ни одному слову. Соседи в воскресение приехали в Донецк, никаких масок никто не требовал»;

Ирина: «Вчера приехали родители. На Александровском блокпосту только измерили температуру... О масках никто не спрашивал»
;
Любовь: «Майорск – без масок»;
Лариса: «Из Волновахи в Донецк сегодня ехала – никаких масок, измерений и прочего по теме не было»;
Галина: «Муж сегодня ездил в Мариуполь и обратно, никто никаких масок не требовал»;
Кристина: «Вчера ездила в Волноваху через КП Новотроицкое, никто маски не требовал»;
Лилия: «Вчера пересекали б/п Еленовка – Новотроицкое. Никаких масок, халатов, измерений температуры и пр.».

Администратор одной из групп в социальных сетях, освещающей оперативную обстановку на КПВВ, призвал не разводить панику: «Люди, остановитесь! Ни на каких КПВВ не требуют ни маски, ни бахилы, ни, тем более, халаты!!! Даже температуру измеряют выборочно, судя по данным опроса. Не ведитесь на вбросы! Если будут изменения в правилах проезда КПВВ – мы обязательно информируем! Не распространяйте панику и слухи!».
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2020 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика