ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Вузы и школы ДНР готовятся перевести на дистанционное обучение, "тотальный диктант" перенесен
Вузы и школы ДНР готовятся перевести на дистанционное обучение,
Власти ДНР планируют перевести школы и вузы на дистанционное обучение для предотвращения распространения коронавируса.

Об этом заявила министр здравоохранения Ольга Долгошапко.

«На заседании Правительства будет обсуждаться перевод на дистанционное обучение учащихся вузов и школ», — сказала минист.

Долгошапко уточнила, что данная мера носит профилактический характер. По словам главы Минздрава, на сегодняшний день в ДНР не зарегистрировано ни одного случая заражения новым вирусом. При этом под наблюдением находятся двое жителей ДНР, вернувшихся из Италии и Китая.

Ранее министр заявила, что для жителей ДНР большую проблему, нежели коронавирус, представляет свиной грипп.

При этом, в связи с угрозой распространения в ДНР новой коронавирусной инфекции Минобрнауки определило порядок мероприятий в период режима повышенной готовности на территории ДНР.

Согласно Приказу №482 от 16 марта 2020 года, организации подведомственные Министерству образования и науки должны выполнить следующие мероприятия:

- Усилить меры по проведению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, включая дезинфекцию в зданиях, установку средств дезинфекции в учебных аудиториях, столовых образовательных организаций, туалетах, общежитиях и других помещениях, соблюдение графиков уборки и проветривания помещений.

- Организовать активное выявление и отстранение от образовательного процесса обучающихся и от работы сотрудников с повышенной температурой тела с помещением в изолятор учреждения здравоохранения до установления диагноза.

- Запретить проведение массовых мероприятий в образовательных организациях всех форм собственности.

- В случае необходимости обеспечить приостановку учебного процесса в образовательных организациях, перевод обучающихся на обучение с использованием дистанционных образовательных технологий, в связи с повышенным уровнем инфекционной заболеваемости по предписанию органов санитарно- эпидемиологического контроля ДНР.

Разрешить в порядке, установленном локальным нормативным актом, предоставлять возможность обучающимся свободно посещать общеобразовательные организации по решению (заявлению) родителей (законных представителей).

Напомним, с 14 марта в ДНР действует режим повышенной готовности.

«Тотальный диктант» перенесен на осень из-за коронавируса

«Тотальный диктант — 2020» переносится на осень из-за распространения коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на сайте акции.

«Вынуждены сообщить: Тотальный диктант ― 2020 переносится на осень 2020 года. Это было самое сложное решение за всю историю проекта «Тотальный диктант», но иного выбора нет», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что акция пройдет 4 апреля. Новая дата проведения Тотального диктанта станет известна 25 марта.

«Очные курсы по подготовке к Тотальному диктанту будут проходить по плану, если не будут введены новые запреты, но на проведение онлайн-курсов повлиять ничего не может: они будут продолжаться при любой эпидемиологической обстановке. Освободившееся время до осени мы используем для создания новых онлайн-курсов, обдумаем возможность продления курсов подготовки к Тотальному диктанту и приложим максимум усилий, чтобы наши участники смогли узнать еще больше о нормах русского языка и правилах правописания», — отметили организаторы акции.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.