ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В ДНР ввели штрафы и уголовную ответственность за заражение по неосторожности, и не соблюдение правил карантина
В ДНР ввели штрафы и уголовную ответственность за заражение по неосторожности, и не соблюдение правил карантина
Депутаты Народного Совета ДНР сегодня приняли закон «Об административной ответственности за нарушение требований, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции».

Документ устанавливает ответственность за нарушение законодательства об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, правил карантина людей в период действия режима повышенной готовности или чрезвычайного положения.

Виды наказания в свою очередь будет регулировать закон «О внесении изменения в Уголовный кодекс ДНР», который также были принят депутатами сегодня.

Так, нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, наказывается штрафом в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода виновного лица за период от трех лет до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается принудительными работами на срок от четырех лет до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

Оба документа были приняты единогласно 86 присутствующими на заседании законодателями (согласно Конституции, в Народном Совете 100 депутатов).

Теперь документы поступят на подпись главе ДНР, вступление их в силу произойдет после опубликования на официальном сайте НС.

С 14 марта в ДНР введен режим повышенной готовности из-за возможности распространения коронавирусной инфекции. На данный момент в ДНР не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.