НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Справочник Товары и услуги Горловки 2020
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке идет масштабная отработка полного карантина, перекрыты улицы, задействованы военные патрули
В Горловке идет масштабная отработка полного карантина, перекрыты улицы, задействованы военные патрули
С утра Горловка поставлена на уши, пишет горловский блогер Егор Воронов.

Социальные группы, занимающиеся военным сводками сообщают:

"На данный момент в городе идет отработка сценария карантина в связи с возможным распространением вируса Covid-19. Общественный транспорт и места крупных скоплений людей, типа рынка и прочего перекрыты. Патрули в городе. Настоятельно рекомендуем без причины не выходить на улицу, при себе иметь документы. Продолжительность операции на данный момент не разглашается. Распространите без испорченного телефона".

И... что не мудрено, в городе - паника. К сожалению, информацию о том, что происходит ни в одном официальном (это значит представляющем органы власти) источнике о происходящем я не увидел.

Люди звонят друг другу, сообщают, что их останавливают, проверяют документы, телефоны. И они не поймут что происходит.

Последний раз такое в Горловке было, когда в столице убили Александра Захарченко.

То есть, вы понимаете степень сравнения, когда у нас на улицах города появляются военные патрули, да? Самая распространенная версия сейчас - "кто-то сбежал и кого-то ищут".

Тем более, есть информация, что в районе Центрального рынка были задержаны "лица, занимающиеся незаконным оборотом валюты". Эти слухи придали происходящему ещё более "ярый цвет".

Я - не военный и не представитель власти, а простой житель города. Никогда не считал себя компетентным указывать кому и куда стрелять, как вести боевые операции и принимать решения, от которых зависят жизни людей.

Но... я все же имею некоторый опыт работы в информационном поле. И я хорошо усвоил закон, что там, где появляется информационный вакуум, он быстро заполняется слухами.

Именно поэтому я считаю правильно, если компетентные за "отработку сценария карантина в связи с возможным распространением вируса Covid-19" предупредят горожан заранее о проводимых им мерах.

В Горловке люди за шесть лет войны (а также комендантского часа, существования опасных районов, заминированных мест и режима блок-постов) стали гораздо дисциплинированней многих жителей мирных городов Донбасса.

Если им говорят (а тем более объясняют почему это важно) - нельзя то-то и то-то, потому что-то так-то и так-то, то более 90% из них (конечно, всегда есть ушлые исключения) будут соблюдать сказанное. Нужно быть дома - они будут.

Информирование населения - это прежде всего уважение к этому населению.

Второе - отработка сценария карантина в связи с возможным распространением вируса Covid-19. Хорошо, важно проводить профилактические меры.

Но... для того, чтобы людям в городе понять, что это "отработка сценария карантина в связи с возможным распространением вируса Covid-19" на проверяющих должны быть: защитные маски, одноразовые перчатки (потому что вирус передается через руки) или документы желательно проверять в руках их подающих, а также приборы для измерения температуры (тепловизоры).

Вот тогда у людей не будет возникать вопрос что же происходит и они не будут плодить слухи о "кто-то сбежал и кого-то ловят". Отработка сценария карантина должна соответствовать карантинным ролям.

Спасибо тем, кто попытался объяснить что происходит в городе и заполнил информацией вакуум. Это важно, хотя бы из уважения к тем, кого пытаются защитить.

По данным соцсетей, аналогичная ситуация в Ясиноватой.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Незнайка | Горловка Спектр | 29 марта 2020 19:19
Я бы такие отработки проводил каждый месяц.Швали развелось последнее время.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2020 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика