ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Ученые установили, что коронавирус передается при обычном разговоре
Ученые установили, что коронавирус передается при обычном разговоре
По словам специалистов, опасный вирус может быть передан от человека к человеку при обычном разговоре.

По словам ученых, мелкие частицы, вылетающие изо рта носителя коронавируса при разговоре являются одним из важнейших путей передачи коронавируса от человека к человеку.

Ранее во время эпидемии SARS 2003 года было доказано, что вирус распространяется с помощью аэрозольных частиц уже было доказано.

По словам ученых из Калифорнийского университета и нью-йоркской Школы медицины Икана Медицинского центра Маунт-Синай, мелкие частицы способны выделяться не только при кашле и чихании, но и в во время обычного разговора и даже при дыхании.

Частицы, испускаемые человеком, достаточно велики и могут нести с собой коронавирус. Учитывая, что существуют бессимптомные носители коронавируса, эта проблема становится еще более значимой.

Больше всего частиц, по словам ученых, испускается при обычной речи, причем чем громче человек говорит, тем больше аэрозольной взвеси исходит из его рта.

По непонятным пока причинам, некоторые люди по непонятным пока причинам являются "аэрозольными суперраспространителями", так как способны испускать в воздух на порядок больше частиц, чем все остальные.

Так, разговор продолжительностью в 10 минут с бессимптомным "суперраспространителем" может привести к появлению в воздухе облака из приблизительно 6 тысяч аэрозольных частиц, и находящиеся в непосредственной близости люди могут его вдохнуть.

Предположительно, аэрозольные частицы выделяются при разрыве пленки в альвеолах легких. Если слизь в верхних дыхательных путях содержит коронавирус или любую другую респираторную инфекцию, то она попадет в это аэрозольное облако.

Пока не ясна минимальая инфекционная доза содержания вируса в облаке частиц, и как долго вирус будет жизнеспособен.

К тому же специалисты пока затрудняются сказать, на какое именно расстояние могут долететь частицы, так как многое зависит от силы выдоха человека и направления потоков воздуха, ветра. На этом фоне исследователи делают важный вывод о необходимости держать дистанцию между собеседниками.

Между тем, глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что распространение коронавируса идет преимущественно капельным путем.

"96% случаев связаны с капельным путем. И только 4 или 6% у разных исследователей - это воздушный путь", - цитирует Попову ТАСС.

Она отметила, что зараженный коронавирусом пациент, не имеющий симптомов этого заболевания, может заразить еще одного человека, а если у зараженного симптомы коронавируса ярко выражены, то он сможет передать инфекцию еще троим.

Также, по словам главы Роспотребнадзора, коронавирус может распространяться через поверхности: на них вирус способен сохраняться в течение 72 часов.

Американский врач дал совет, как на 99,9% защититься от коронавируса

Сам доктор уверен, что не заразится, так как четко понимает механику проникновения вируса в организм человека.

Доктор Дэйв Прайса из центральной клиники Нью-Йорка, больше месяца работающий с зараженными новым вирусом, рассказал, как можно избежать заражения.

По его мнению, мы можем защитить себя от COVID-19 практически на 100%.

"Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу – глазам, носу или рту", — пояснил врач.

Таким образом, достаточно соблюдать правила гигиены – и шансы не попасть в число зараженных стремительно повышаются. Кроме того необходимо постоянно использовать санитайзер и носить маску.

По словам медика даже если она и не защитит от вируса, но сформирует привычку не трогать лицо.

"Идея не в том, что она защитит вас от заражения (так как в большинстве случаев невозможно заразиться через воздух), а именно в том, чтобы научиться не трогать лицо. Причём, это может быть любая маска (можно просто повязать платок на лицо) – это будет работать в качестве тренажёра. Когда у вас на лице маска, вы просто перестаете трогать лицо", — пояснил медик.

Сам врач уверен, что, зная, как вирус попадает в организм, он не заразится.

"Я, находясь в госпитале с большим количеством больных COVID-19 каждый день, уверен, что не заболею, потому что я знаю эту цепочку последовательностей и поэтому знаю, как вести себя", — поделился он.

Назван единственный способ профилактики коронавируса


Заместитель директора по научной работе ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН, профессор Александр Горелов заявил о том, что вакцина является наиболее эффективным способом профилактики инфекционных заболеваний, в том числе коронавируса. Такое мнение он выразил во время передачи "Жить здорово!".

"Ничего другого человечество не изобрело к настоящему моменту. Вакцинация подарила человечеству 25 лет жизни", - сказал он.

Комментируя вопрос ведущей Елены Малышевой о сроках появления вакцины от COVID-19, специалист рассказал о трудностях, с которыми пришлось столкнуться ее создатели.

"Около 20 компаний, в том числе и российские компании, начали разработку вакцины. Проблема только в одном - нет лабораторных животных, которые чувствительны к коронавирусу. Это отодвигает сроки появления вакцины", - заявил он.

Он добавил, что вакцина от гриппа не защищает от коронавируса.

Напомним, что по данным ВОЗ коронавирусом заразились около 1,15 миллиона человек, скончались около 63 тысячи пациентов.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.