ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке начались выплаты единоразовой денежной помощи ветеранам ВОВ
В Горловке начались выплаты единоразовой денежной помощи ветеранам ВОВ
В целях выражения благодарности ветеранам войны, увековечения памяти погибших, сохранения традиций и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о предоставлении отдельным категориям ветеранов войны в 2020 году единоразовой денежной помощи в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Документами регулируется выплата единоразовой денежной помощи к празднику участникам боевых действий и инвалидам войны.

Так, согласно указу №90, единоразовая денежная помощь в размере 75 тыс. рублей будет выплачена участникам боевых действий и инвалидам Великой Отечественной войны периода с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и войны с Японией периода с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года, постоянно проживающим на территории ДНР.

Также помощь получат лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» или «За оборону Севастополя» либо знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

В нашем городе выплата единоразовой денежной помощи ко Дню Победы в размере 75 тысяч российских рублей начислена 26 ветеранам войны, из которых 3 ветерана относятся к категории «Житель блокадного Ленинграда».

Указом №89 определен перечень лиц, имеющих право на получение в 2020 году единоразовой денежной помощи ко Дню Победы, на которых не распространяется действие указа главы ДНР «О предоставлении отдельным категориям ветеранов войны в 2020 году единоразовой денежной помощи в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Исходя из документа, выплата единоразовой денежной помощи предусмотрена:

1. Инвалидам войны:
- инвалидам I группы – 8,5 тыс. рублей;
- инвалидам II группы – 7,5 тыс. рублей;
- инвалидам III группы – 6,5 тыс. рублей.

2. Участникам боевых действий – 4 тыс. рублей.

3. Участникам войны – 1,8 тыс. рублей.

4. Членам семей погибших (умерших) военнослужащих из числа участников боевых действий и инвалидов войны; женам (мужьям) умерших инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, участников войны – 1,8 тыс. рублей.

5. Лицам из числа бывших малолетних узников концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет), признанным инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и иных причин, что подтверждается удостоверением или соответствующим документом, находящимся в пенсионном деле:
- инвалидам I группы – 8,5 тыс. рублей;
- инвалидам II группы – 7,5 тыс. рублей;
- инвалидам III группы – 7 тыс. рублей.

6. Лицам из числа бывших несовершеннолетних узников концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет), детям, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей, что подтверждается удостоверением или соответствующим документом, находящимся в пенсионном деле – 7 тыс. рублей.

7. Лицам из числа бывших узников концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания в период Великой Отечественной войны и лицам, которые были насильственно вывезены на принудительные работы, что подтверждается удостоверением или соответствующим документом, находящимся в пенсионном деле – 7 тыс. рублей.

8. Детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага, что подтверждается удостоверением или соответствующим документом, находящимся в пенсионном деле – 1,8 тыс. рублей.

9. Женам (мужьям) умерших жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами – 1,8 тыс. рублей.

Выплаты всем категориям будут производиться согласно сформированной Министерством труда и социальной политики ДНР базе получателей. Зачисления будут осуществляться на открытые в ЦРБ ДНР текущие счета либо посредством ГП «Почта Донбасса».

Всего по г. Горловка начислено единоразовой денежной помощи ко Дню Победы 2984-ем ветеранам войны на сумму 11 миллионов 62 тысячи 800 российских рублей. Единоразовая денежная помощь будет выплачиваться до 30 сентября 2020 года.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.