ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти ДНР разъяснили порядок оплаты "больничных", выданных в условиях эпидемии коронавируса
Власти ДНР разъяснили порядок оплаты
Председатель Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ДНР Ирина Пархоменко рассказала об оплате листков нетрудоспособности, выданных гражданам ДНР в связи с эпидемической ситуацией по коронавирусной инфекции.

«Лечебными учреждениями выдаются листки нетрудоспособности, в которых подчеркивается причина нетрудоспособности: «контакт с больными инфекционными заболеваниями и бактерионосительство-6» с отметкой «по COVID-19».

Такие листки нетрудоспособности выдаются:

- если человек контактировал с больными коронавирусной инфекцией;
- если человек прибыл на территорию ДНР и находится на самоизоляции, а также лицам проживающим совместно с этим гражданином;
- если необходим уход за ребенком, который посещает дошкольное образовательное учреждение и контактировал с больным коронавирусной инфекцией.

В таких случаях листок нетрудоспособности выдается на срок до 14-ти календарных дней с момента контакта или с момента пересечения государственной границы», - сообщила Ирина Пархоменко.

Помимо этого, с целью защиты наиболее уязвимой категории граждан от коронавирусной инфекции, предусмотрена выдача листков нетрудоспособности лицам в возрасте старше 65 лет для соблюдения режима самоизоляции.

Работающие граждане предоставляют листки нетрудоспособности по месту своей работы в комиссию по социальному страхованию.

Временная нетрудоспособность по данным случаям оплачивается Фондом начиная с 1-го дня нетрудоспособности за все время отстранения от работы.

Расчет пособия производится исходя из среднедневной заработной платы с учетом страхового стажа работника.

«Если возникает ситуация, когда человеку открыт больничный по причине «контакт с больными инфекционными заболеваниями и бактерионосительство - 6» и в этот период человек заболевает, данный больничный лист закрывается и открывается новый листок нетрудоспособности с причиной «заболевание общее - 1».

По листку нетрудоспособности «заболевание общее - 1» первые пять дней оплачиваются за счет предприятия, а начиная с шестого дня за весь период до выздоровления или до установления инвалидности оплачиваются за счет средств Фонда», - отметила председатель.

По всем вопросам, касающимся оплаты листков нетрудоспособности, можно получить разъяснения по телефонам горячей линии Фонда: 334-14-65 и (071) 333-25-01.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.