ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В ДНР ввели штрафы за уклонение от обследования или лечения COVID-19
В ДНР ввели штрафы за уклонение от обследования или лечения COVID-19
Депутаты внесли изменения в Закон ДНР “Об административной ответственности за нарушение требований, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции”».

Об этом сообщает пресс-служба НС ДНР.

Согласно изменениям, за нарушение законодательства в области обеспечения санитарного и эпидемического благополучия населения, направленного на противодействие распространению COVID-19 предусмотрен штраф в размере от 1 000 до 5 000 рублей.

Повторное совершение этого административного правонарушения влечёт наложение штрафа в размере от 10 000 до 50 000 рублей.

Законопроект устанавливает административную ответственность за уклонение от обследования и лечения.

Также депутаты Народного Совета ДНР сегодня приняли два закона, которые устанавливают ответственность за распространение не соответствующей действительности информации о COVID-19.

«За» проголосовали все 93 присутствовавших на заседании парламентария.

«В зависимости от степени тяжести определяется либо административная ответственность, либо уголовная», — пояснил журналистам председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

Согласно первому документу — «О внесении изменений в закон ДНР “Об административной ответственности за нарушение требований, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции”, виновному в распространении фейков, если это должностное лицо, грозит штраф от 100 рублей до 50 тысяч рублей, а если это лицо предприниматель – от 1 тысячи до 100 тысяч рублей.

Согласно второму документу — «О внесении изменений в Уголовный кодекс ДНР и статью 124 Уголовно-процессуального кодекса ДНР», штрафы за ложные сведения о COVID-19 составят от 300 тысяч до 2 миллионов рублей, суд также вправе назначить исправительные работы сроком до двух лет, принудительные работы сроком до пяти лет либо установить наказание в виде лишение свободы на тот же срок (в случае если деяние повлекло за собой по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

Документы будут направлены на подпись главе ДНР и вступят в силу со дня опубликования на официальном сайте Народного Совета.

Напомним, что закон «Об административной ответственности за нарушение требований, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции» был принят 28 марта 2020 года.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.