ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке проверили текущее качество воды и атмосферного воздуха
В Горловке проверили текущее качество воды и атмосферного воздуха
Информация о качестве питьевой воды, подаваемой населению города Горловка в мае 2020 года подготовлена на основании данных, предоставленных Горловским городским центром государственной санитарно-эпидемиологической службы министерства здравоохранения ДНР и Горловским производственным управлением водопроводно-канализационного хозяйства КП «Компания «Вода Донбасса».

Горловским городским центром СЭС в мае 2020 года, согласно годовому плану работы, в установленных точках отобрана 21 проба воды централизованного водоснабжения, все пробы соответствуют требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком» по бактериологическим и санитарно-химическим показателям.

Горловским производственным управлением водопроводно-канализационного хозяйства КП «Компания «Вода Донбасса» проводятся исследования питьевой воды по микробиологическим, органолептическим, физико-химическим и токсикологическим показателям.

По результатам исследований вода, подаваемая Горловским ПУВКХ потребителям, соответствует требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком».

Отбор проб для химического анализа воздуха г. Горловка проводился на 3-х стационарных постах наблюдений: ПНЗ № 1 (ул. Казарцева, 8), ПНЗ № 2 (ул. Столяревского, 12) и ПНЗ № 6 (пр. Победы, 67).

Лаборатория проводила определение содержания в атмосферном воздухе 9 загрязняющих веществ: пыли, диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, оксида азота, сероводорода, фенола, аммиака и формальдегида.

Для определения содержания в атмосферном воздухе г. Горловка загрязняющих веществ за месяц было отобрано и проанализировано 987 проб.

Экстремально высокого и высокого загрязнения атмосферного воздуха не наблюдалось.

Среднемесячные концентрации вредных веществ, в целом по городу, не превышали среднесуточные предельно допустимые концентрации (ПДК).

Максимальные концентрации, в целом по городу, превышали максимально-разовые ПДК по оксиду углерода в 1,2 раза и фенолу в 2,3 раза.

Повторяемость случаев превышения максимально-разовой ПДК составила по оксиду углерода 1,1% и фенолу 2,9%.

Сравнивая полученные данные с маем 2019 года, следует отметить увеличение содержания в атмосферном воздухе аммиака и формальдегида, а также уменьшение содержания пыли, диоксида азота, сероводорода и фенола. На уровне мая 2019 года осталось содержание диоксида серы и оксида углерода в атмосферном воздухе г. Горловка.

Сравнение мая 2020 года и апреля 2020 года показывает увеличение содержания в атмосферном воздухе диоксида азота, а также уменьшение содержания пыли, сероводорода, фенола и формальдегида. На уровне апреля осталось содержание диоксида серы, оксида углерода, оксида азота и аммиака в атмосферном воздухе г. Горловка

Горловский городской центр Государственной санитарно- эпидемиологической службы Министерства здравоохранения ДНР сообщает, что в мае 2020 года выполнено 36 измерений уровня естественного радиационного фона в опорном контрольном пункте. Результаты измерений находятся в пределах нормативных показателей.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.