ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В ДНР ввели заградительную пошлину на импортные яйца и ограничили отпускные цены для 5 птицефабрик ДНР
В ДНР ввели заградительную пошлину на импортные яйца и ограничили отпускные цены для 5 птицефабрик ДНР
В январе–мае производство яиц в ДНР выросло на 8,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Ведущие птицефабрики ДНР обязались установить верхний порог отпускных цен на товарное яйцо.

Об этом сообщил министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артема Крамаренко.

«Некоторое время назад у нас состоялось подписание меморандума между птицефабриками, в котором они обязались установить верхний порог отпускных цен на яйцо товарное 1-й и 2-й категории — 4,90 и 4,60 рублей за единицу соответственно», — заявил Крамаренко.

Министр отметил, что это добровольное ограничение для того, чтобы не допустить сезонного повышения цен в период действия заградительной пошлины.

Ранее в ДНР ввели сезонную пошлину на ввоз яиц суммарно в размере 40%. Это позволяет держать более высокие цены на местный товар, т. к. импортируемое яйцо ниже в стоимости.

«На сегодняшний день рынок ДНР обеспечен яйцом отечественного производства на 73%, что на 3% больше, чем в прошлом году. В случае перепроизводства рассматривается возможность изготовления яичного порошка, который необходим для масло-жировой промышленности, например, для производства майонеза», – сообщил Крамаренко.

Он отметил, что в этом году впервые введены сезонные пошлины на ввоз яйца в ДНР.

Общая пошлина на ввоз составляет 15%, а в период с мая по август к ней добавляется сезонная заградительная надбавка – 25%. В итоге, в период мая-августа суммарно пошлина на импортируемое яйцо составляет 40%.

«Заградительная пошлина на яйцо товарное, впервые введенная в этом году, позволила избежать очень острых ценовых колебаний, к которым наши птицефабрики были крайне чувствительны, и фактически с мая по сентябрь несли колоссальные убытки», – сказал Крамаренко.

На данный момент куриные яйца в ДНР производят 5 птицефабрик: в Новоазовске, «Пролетарская» в Донецке, в Амвросиевске, Зугрэсе и в Шахтерске.

Накануне, в понедельник, 22 июня, глава ДНР Денис Пушилин посетил с рабочим визитом частное акционерное общество «Новоазовская птицефабрика».

В рабочей встрече приняли участие министр агропромышленной политики и продовольствия Артем Крамаренко, министр доходов и сборов Евгений Лавренов, глава администрации Новоазовского района Олег Моргун.

Директор ЧАО «Новоазовская птицефабрика» Андрей Корюк рассказал о работе предприятия, его производственных мощностях и показал строительство нового корпуса. Руководитель предприятия поблагодарил за введенную заградительную пошлину, которая позволила птицефабрике развиваться.

Сезонная пошлина начала применяться с 1 мая 2020 года. Ввоз на таможенную территорию ДНР яиц кур домашних до 28 августа 2020 года включительно будет осуществляться по ставке 25%.

Соответствующее постановление правительства от 15 мая 2020 года № 23-6 о повышении ввозной таможенной пошлины на мясо птицы до 20% вступило в силу 30 мая.

"Мы должны создавать все условия, способствующие развитию предприятий ДНР, которые, в свою очередь, смогут в полной мере обеспечивать жителей ДНР качественными продуктами питания собственного производства по доступной цене», – сказал Денис Пушилин.

Также он отметил, что на опыте работы Новоазовской птицефабрики можно наглядно увидеть, насколько положительно заградительные пошлины и другие меры повлияли на реализацию и объемы сбыта производства и конкурентоспособность отечественной продукции.

В качестве примера позитивных изменений министр привел Новоазовскую птицефабрику, где началось сооружение седьмого по счету корпуса.

В этом году на Пролетарской птицефабрике планируют обновить охладители. Амвросиевская птицефабрика приступила к закупке новых пород кур.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.