ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Опубликован размер средней пенсии в ДНР и общие суммы пенсионных выплат и социальных пособий
Опубликован размер средней пенсии в ДНР и общие суммы пенсионных выплат и социальных пособий
Власти ДНР за шесть месяцев текущего года выплатили пенсий на сумму 29,3 млрд рублей.

Об этом сообщили в министерстве труда и социальной политики ДНР.

«Средний размер одной пенсионной выплаты в Республике составляет 7 467 рублей. Общая сумма выплаченных пенсий за 6 месяцев 2020 года составляет 29,3 млрд рублей», – сказано в сообщении.

Уточняется, что на сегодняшний день на учете в территориальных органах Пенсионного фонда Республики состоит около 666 000 пенсионеров. Большинство – свыше 517 000 человек – пенсионеры по возрасту. Также пенсионные выплаты в стране получают: по инвалидности — 56,6 тысячи граждан, по потере кормильца – 62,1 тысячи, за выслугу лет – 14,1 тысячи, социальные пенсии – 2,5 тысячи, а также 13,5 тысячи военнослужащих.

Ранее сообщалось, что Глава ДНР Денис Пушилин анонсировал очередное повышение зарплат и пенсий в январе 2021 года. После прошлого увеличения размера пенсионных выплат в январе текущего года, минимальная пенсия составила 4800 рублей. Для сравнений на Украине в тот же период минимальная пенсия составляла 1638 гривен, что в перерасчете по курсу Центрального республиканского банка — 4275 руб.

Общая сумма средств социальной помощи, выплаченных жителям ДНР за шесть месяцев текущего года, составила 2,7 млрд рублей.

«Министерством труда и социальной политики за первое полугодие 2020 года произведено начисление и сформированы выплатные ведомости по 14 видам социальной помощи на общую сумму 2,7 млрд рублей», – сказано в сообщении.

Уточняется, что ежемесячно выплачивается порядка 449 млн рублей примерно 125 000 получателям.

В их числе малообеспеченные семьи, лица, не имеющие права на пенсию и инвалиды, дети-инвалиды, лица, осуществляющие уход за инвалидом I и II группы вследствие психического расстройства, лица, осуществляющие уход за инвалидом I группы и престарелым, достигшим 80-летнего возраста и другие.

Также оказывается поддержка другим социально незащищенным слоям населения и лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Право на получение данного вида помощи определяется комиссиями при городских, районных в городе, а также в стране администрациях. Ее размер – 1 500 рублей, помощь выплачивается раз в три месяца.

«За 2020 год комиссиями были приняты положительные решения о предоставлении материальной помощи в денежном выражении в отношении 113 333 семей. По состоянию на 1 июля материальная помощь выплачена на общую сумму 169,2 млн рублей», – заключили в Минсоцполитики.

Кроме того, общая сумма единовременных компенсаций, выплаченных пострадавшим от военных действий, за шесть лет превысила 500 миллионов рублей.

«С июня 2014 года единовременная компенсация за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии вооруженных сил и вооруженных формирований Украины, начислена на общую сумму более 562 млн рублей», – сказано в сообщении.

Уточняется, что только за шесть месяцев текущего года пострадавшим выплачено 111,9 млн рублей.

Указанные единовременные компенсации в ДНР выплачиваются с 2014 года в соответствии с законом ДНР от 20 июня 2014 года «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории ДНР в условиях агрессии вооруженных сил Украины».

Размеры и порядок предоставления поэтапных частичных выплат установлены указом главы ДНР.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2020 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика